Tapak Suci Bantul Gelar MUSABA CUP VIII 2025, Pendaftaran Mulai 21 September 2025

Suara Muhammadiyah

3 September 2025

1950
Dok Istimewa

Dok Istimewa

BANTUL, Suara Muhammadiyah – Pesilat Tapak Suci tingkat SD dan SMP se-Daerah Istimewa Yogyakarta diharapkan berpartisipasi dalam Kejuaraan Tapak Suci MUSABA CUP VIII 2025, yang akan digelar pada 3–5 Oktober 2025 di Gedung Dakwah PDM Bantul. Ajang ini menjadi panggung bergengsi bagi bibit-bibit atlet pencak silat untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka.

Kejuaraan ini mempertandingkan kategori tanding, dengan penghargaan berupa medali dan piagam bagi para juara setiap kelas. Tak hanya itu, panitia juga menyiapkan tropi khusus bagi pesilat terbaik serta penghargaan Juara Umum I, II, dan III.

Ketua Panitia MUSABA CUP VIII 2025, Ratno Singgih, menegaskan bahwa kejuaraan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sarana pembinaan mental dan sportivitas sejak dini, sesuai tajuk prestasi dalam keluhuran akhlaq. 

“Kami berharap MUSABA CUP VIII menjadi ruang pembinaan atlet muda Tapak Suci sekaligus mempererat persaudaraan antar pesilat se-DIY. Selain itu, seluruh peserta telah kami jamin dengan asuransi BPJS Ketenagakerjaan, sehingga orang tua maupun sekolah bisa merasa lebih tenang,” ujarnya.

Pendaftaran resmi dibuka mulai 21 September 2025, dengan layanan informasi kategori SD dapat menghubungi 081228579369 (Kak Mira), sedangkan kategori SMP melalui 082325296429 (Kak Falih).

Ketua Lembaga Pengembangan Olahraga (LPO) Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Bantul, Yudha Kurniawan mengapresiasi digelarnya kembali turnamen ini. “Bagus sekali, kolaborasi antara Pimda 02 Tapak Suci Bantul dan SMK Muhammadiyah 1 Bantul secara istiqomah menggelar even tahun ini sudah ke delapan kalinya,” ujarnya.

Kepala SMK Muhammdiyah 1 Bantul (MUSABA) kembali menegaskan komitmennya mendukung kegiatan Tapak Suci. “Sebagai wadah perkaderan Muhammadiyah, sudah sewajarnya kami membantu terselenggaranya kejuaraan Tapak Suci,” tandasnya.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANYUMAS, Suara Muhammadiyah - Lembaga Pengembangan Pesantren Muhammadiyah (LP2M) bekerja sama denga....

Suara Muhammadiyah

30 July 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pilkada serentak 27 November mendatang menjadi momentum partisipasi....

Suara Muhammadiyah

2 November 2024

Berita

BOGOR, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PD IPM) Kabupaten Bogor mel....

Suara Muhammadiyah

25 February 2025

Berita

PERLIS, Suara Muhammadiyah – Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Aceh (FE UNMUHA) menyab....

Suara Muhammadiyah

16 May 2024

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Panen perdana Melon Hidroponik Golden Aroma Lazismu Banyumas penuh ....

Suara Muhammadiyah

18 December 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah