TK Aisyiyah Insan Robbani Gunungpring Sukses Gelar HW Kids

Publish

20 June 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
56
TK Aisyiyah Insan Robbani

TK Aisyiyah Insan Robbani

MAGELANG, Suara Muhammadiyah - Suasana Komplek sekolah TK Aisyiyah Insan Rabbani Gunung Pring Muntilan Kabupaten Magelang sore itu nampak meriah oleh nyanyian dan gerak tawa puluhan anak-anak.

Hari itu Kamis 19 Juni 2025 sebanyak 70 anak TK Aisyiyah Insan Rabbani Gunungpring Muntilan sedang ada kegiatan Hizbul Wathan Kids, sebuah kegiatan kepanduan yang bertujuan untuk mengenalkan Hizbul Wathan atau HW kepada anak-anak.

Menurut kepala TK Aisyiyah Insan Robbani Gunungpring, kegiatan ini dilaksanakan sore hari dikemas dengan cara bermain sambil belajar melalui game-game yang seru dan menyenangkan. Dengan demikian anak mengenal Hizbul Wathan dengan cara yang menggembirakan dan tidak membosankan.

"Alhamdulillah hari ini TK Insan Robbani menyelenggarakan HW Kids.Tujuanya untuk mengenalkan kepanduan  Hizbul Wathan kepada anak anak," kata Agustin.

"Kegiatan ini dilakukan dengan cara  menggembirakan melalui permainan game game yang menyenangkan anak anak," tambahnya.
Kegiatan HW  Kids dipandu oleh kakak-kakak dari kwarda HW Kabupaten Magelang yang didampingi para Ustadzah TK Aisyiyah Insan Rabbani.

"Kegiatan HW Kids  merupakan program yang diselenggarakan di sekolah tiap akhir tahun ajaran menjelang anak-anak wisuda akhirus sunnah. HW merupakan salah satu ortom Muhammadiyah yang wajib kami kenalkan sejak dini sebagai bagian dari persyarikatan Muhammadiyah," jelas Agustin.

Kegiatan diawali dengan para siswa berkumpul dan berbaris di halaman sekolah,  kemudian mereka dibagi dalam beberapa kelompok. Masing-masing kelompok didampingi satu pemandu pendamping. Kemudian mereka berjalan menuju pos permainan yang sudah ditentukan.

"Berbagai jenis permainan game yang dilakukan diantaranya adu ketangkasan merangkak, berjala. di atas huruf dan angka,  adu cepat memasukkan bola di dalam keranjang,  permainan gelang-gelang dan keliling lingkungan," kata Tito Gunawan koordinator pemandu kegiatan.
Suasana semakin mengasyikkan karena anak-anak juga diajak bermain di hutan kecil dekat sekolah.

Para pemandu HW Kids adalah pelajar SMA dan SMK yang aktif dalam kepanduan HW di kwarda Kabupaten Magelang. Nuraini Hasanah salah satu pemandu dalam kegiatan ini merasa senang karena bisa belajar memahami karakter anak.

"Suka dukanya anak anak kadang sulit diatur.Tetapi menyenangkan kok.Justru dari situ saya sekalian bisa belajar memahami karakter anak dan belajar bersabar," kata gadis yang masih berstatus pelajar kelas XI di SMA Taruna Muhammadiyah Gunungpring ini.

Puncak acara HW Kids ditutup dengan makan malam bersama dan permainan api unggun. Di permainan penutup ini anak-anak diajak bermain game dan menghafal Juz Amma,  doa-doa keseharian dan bernyanyi bersama. (Nurul Abadi)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

KOTIM, Suara Muhammadiyah - Tim Lembaga Amil Zakat, Infak, dan Sedekah (Lazismu) Kotawaringin T....

Suara Muhammadiyah

1 August 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - “Islam itu indah dan menyukai keindahan” menjadi kalima....

Suara Muhammadiyah

10 August 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung bersiap menggelar Kej....

Suara Muhammadiyah

13 February 2025

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Program studi (Prodi) Arsitektur Fakultas Teknik (FT) Universitas Mu....

Suara Muhammadiyah

12 December 2023

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar menjadi tuan rumah Rapat ....

Suara Muhammadiyah

19 January 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah