Tumbuhkan Kepedulian, Lazismu UMMI Gelar Buka Puasa Bersama dan Santunan 100 Anak Yatim

Publish

26 March 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
369
Lazismu Kantor Layanan Universitas Muhammadiyah Sukabumi

Lazismu Kantor Layanan Universitas Muhammadiyah Sukabumi

SUKABUMI, Suara Muhammadiyah – Lazismu Kantor Layanan Universitas Muhammadiyah Sukabumi (KL UMMI) mengadakan kegiatan Buka Puasa Bersama dan Santunan untuk Anak Yatim, Piatu, dan Dhuafa. Acara yang berlangsung di Auditorium UMMI pada 24 Maret 2025 ini menjadi momentum berbagi kebahagiaan bagi mereka yang membutuhkan, sejalan dengan semangat Ramadan sebagai bulan penuh berkah.

Acara ini dihadiri oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI), Dr. Reny Sukmawani, M.P., beserta jajaran pimpinan, termasuk Wakil Rektor I, Dr. Asep M. Ramdan, M.M., Wakil Rektor II, Dr. Ike Rachmawati, M.Si., dan Wakil Rektor III, Dr. Andri M. Idharoel Haq, S.Th.I., M.M.. Turut hadir pula sivitas akademika, dosen, Lembaga Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK) UMMI, serta tim Lazismu KL UMMI, yang bersama-sama memberikan santunan kepada 100 anak yatim, piatu, dan dhuafa.

Dalam sambutannya, Dr. Reny Sukmawani menegaskan bahwa kegiatan santunan ini merupakan program rutin tahunan Lazismu KL UMMI dalam menjalankan nilai-nilai Islam melalui aksi nyata. 

"Lazismu KL UMMI tidak hanya menyalurkan bantuan kepada anak yatim, piatu, dan dhuafa, tetapi juga kepada lansia, korban musibah, serta para guru yang telah berdedikasi dalam dunia pendidikan. Semua ini dapat terwujud berkat kepercayaan dan dukungan dari berbagai pihak yang telah menyalurkan zakat, infak, dan sedekahnya melalui Lazismu KL UMMI," ujar Dr. Reny Sukmawani.

Kegiatan diawali dengan pembacaan Al-Qur'an surat Al-Waqiah bersama-sama, diikuti dengan tausiah inspiratif oleh Drs. Edi Mulyadi, M.Pd., yang mengajak semua hadirin untuk terus meningkatkan amal kebaikan. Acara kemudian dilanjutkan dengan penyerahan santunan secara simbolis oleh Lazismu KL UMMI kepada anak yatim, piatu, dan dhuafa, serta ditutup dengan buka puasa bersama, di mana kehangatan dan kebersamaan sangat terasa di antara para peserta.

Sebagai lembaga yang bergerak dalam pengelolaan zakat, infak, dan sedekah, Lazismu KL UMMI terus berkomitmen untuk menjalankan program sosial yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Melalui kegiatan ini, diharapkan semakin banyak pihak yang tergerak untuk berbagi dan mendukung berbagai inisiatif sosial demi kebermanfaatan yang lebih luas.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah — Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar kembali mencatatkan ....

Suara Muhammadiyah

27 May 2025

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah - SD Muhammadiyah Program Khusus (PK) Kottabarat Surakarta menggelar k....

Suara Muhammadiyah

23 October 2023

Berita

ACEH BESAR, Suara Muhammadiyah - Sebanyak 70-an santri dan para guru Pondok Pesantren Baitul Arqam S....

Suara Muhammadiyah

19 November 2024

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Gerakan Kepanduan Hizbul Wathan (GKHW) Kafilah Sarbini STIE Muhammadiy....

Suara Muhammadiyah

30 March 2024

Berita

SUKOHARJO, Suara Muhammadiyah – Majelis Tabligh Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Sukoharjo s....

Suara Muhammadiyah

18 November 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah