Uhamka dan Pemprov DKI Jakarta Berkomitmen untuk Mencegah Kekerasan Seksual di Lingkungan Kampus

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
71
Dokumen Humas Uhamka

Dokumen Humas Uhamka

Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka) bersama Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendaian Penduduk (DPPAPP) menyelenggarakan seminar Sosialisasi Pencegahan Kekerasan Sekual di Lingkungan Perguruan Tinggi dengan tema Bersama Ciptakan Kampus Aman : Sinergi Mewujudkan Ruang Bebas Kekeran Seksual, di Aula A.R Fachrudin Gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Uhamka, Selasa (17/6).

 

Acara ini turut dihadiri oleh Muhammad Dwifajari selaku Wakil Rektor IV Uhamka, Sugiono selaku Kepala Badan Pembinaan dan Pengembangan Kemahasiswaan Karir dan Alumni (BPPKKA) Uhamka, Mustiawan selaku Ketua PPKPT Uhamka, Evi Lisa selaku Plt. Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan mewakili Iin Mutmainnah selaku Kepala Dinas PPAPP Provinsi DKI Jakarta, Sundari Waris selaku Komisioner Komnas Perempuan, Noridha Weningsari selaku Tenaga Ahli Psikolog Klinis Pusat P2A Provinsi DKI Jakarta dan stakeholders.

 

Muhammad Dwifajri selaku Wakil Rektor Uhamka menuturkan, kegiatan sosialisasi pencegahan kekerasan seksual ini merupakan bentuk wujud visi dari kampus Islam Kemuhammadiyahan yang kuat. Menurutnya lingkup kasus kekerasan seksual memiliki tingkatan rendah hingga kompleks, maka Masyarakat harus dapat terdukasi akan hal tersebut.

 

“Kegiatan ini bukan hanya seminar saja, tetapi kami semua belajar terkait cara penanganan dan pencegahan kekerasa seksual terkhusus di lingkungan kampus. Jadi tentu korban akan diberikan penanagan khusus melalui ahli psikolog dan begitu juga pelaku diberikan sanksi sesuai dengan tingkat kejahatannya,” tutur Fajri.

 

Sementara itu, Evi Lisa selaku Plt. Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan mewakili Iin Mutmainnah selaku Kepala Dinas PPAPP Provinsi DKI Jakarta mengatakan bahwa, kolborasi ini hadir karena memiliki tujuan yang sama untuk mengedukasi masyarakat akan pencegahan kekerasan seksual, khususnya di lingkungan perguruan tinggi.

 

“Kami berharap semua unsur semakin peduli tentang isu ini baik dari kalangan mahsiswa, dosen dan juga tenaga kependidikan. Agar berani jika terjadi suatu kasus kekerasan seksual berani melaporkan dan terus melakukan upaya-upaya pencegahan, sehingga dapat menciptakan wilayah Jakarta yang ramah terhadap perempuan dan anak,” ujar Evi.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PURBALINGGA, Suara Muhammadiyah - Tepat di malam Nisfu Sya'ban 1445 H, Sabtu (24/2) di Masjid Jami' ....

Suara Muhammadiyah

25 February 2024

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Sebanyak 512 mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES) Universitas ....

Suara Muhammadiyah

16 May 2025

Berita

BANTUL – Kesiapan dan Kesiapsiagaan menghadapi ancaman bencana merupakan suatu upaya yang haru....

Suara Muhammadiyah

10 January 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta menggelar Pasar Kangen Moetoe#1....

Suara Muhammadiyah

23 October 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Universitas Muhammadiyah Yogyakar....

Suara Muhammadiyah

20 February 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah