UMJ Hibahkan Mobil dan 40 Mini PC untuk UM Brebes

Publish

16 August 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
88
Dok Istimewa

Dok Istimewa

UMJ Hibahkan Mobil dan 40 Mini PC untuk UM Brebes, Pendidikan Tinggi Berkualitas Bisa Diraih tanpa Keluar Daerah

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Sebuah langkah besar bagi kemajuan pendidikan tinggi di Kabupaten Brebes terwujud hari ini. Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) menyerahkan bantuan berupa 1 unit mobil operasional dan 40 unit mini PC kepada Universitas Muhammadiyah Brebes (UMBS). Hibah ini menjadi bukti nyata komitmen Rektor Universitas Muhammadiyah Jakarta, Prof. Dr. Ma’mun Murod Al-Barbazy, putra daerah dan kader Persyarikatan asli Brebes, untuk memajukan pendidikan tinggi di kampung halamannya.

Acara penyerahan berlangsung di Gedung Rektorat UMJ dan dilakukan secara simbolis oleh Wakil Rektor I UMJ, Dr. Muhammad Hadi, S.K.M., M.Kes. kepada Rektor UMBS, Prof. Dr. Ir. Budiyanto, S.T., M.T. Selain pemberian hibah, UMJ dan UMBS mengumumkan kerjasama penerimaan mahasiswa baru Program Magister dan Doktor UMJ yang dapat diakses langsung di UMBS. Kerja sama ini diharapkan memudahkan masyarakat Brebes untuk meraih pendidikan level internasional dengan akses lokal.

Rektor UMJ, Prof. Dr. Ma’mun Murod Al-Barbazy, menyampaikan bahwa bantuan ini adalah bentuk kepedulian dan tanggung jawab moral terhadap kemajuan pendidikan di daerah asalnya.

“Sebagai putra Brebes, saya memiliki tekad kuat untuk melihat daerah ini maju dalam dunia pendidikan. Mobil operasional dan 40 mini PC ini hanyalah langkah awal. Harapan saya, sarana ini dapat dimanfaatkan secara maksimal untuk kegiatan akademik, operasional, dan pengembangan teknologi di UMBS,” ujarnya Kamis (14/8/2025).

Wakil Rektor I UMJ, Dr. Muhammad Hadi, S.KM., M.Kes., menambahkan, kerja sama ini akan membuka akses yang lebih luas bagi masyarakat Brebes.

“Kami ingin memberikan kemudahan bagi putra-putri Brebes untuk meraih gelar magister dan doktor. Dengan pendaftaran langsung di UMBS, masyarakat bisa mendapatkan pendidikan berkualitas yang terintegrasi dengan UMJ yang sudah terakreditasi unggul ini,” jelasnya.

Rektor UMBS, Prof. Dr. Ir. Budiyanto, S.T., M.T., mengungkapkan rasa syukur dan optimisme atas bantuan dan kerja sama ini.

“Bantuan ini menjadi momentum penting bagi UMBS untuk terus berkembang. Kami berkomitmen memanfaatkan fasilitas ini sebaik-baiknya demi kemajuan pendidikan dan pelayanan kepada mahasiswa. Dengan adanya kerjasama PMB program Magister dan Doktor UMJ di UMBS, kami ingin membuktikan bahwa Brebes mampu menjadi pusat pendidikan tinggi yang unggul,” tegasnya.

Kerja sama ini bukan hanya soal hibah sarana, tetapi juga langkah strategis untuk memperkuat peran UMBS sebagai pusat pendidikan tinggi di wilayah Brebes. Dengan fasilitas dan program baru ini, slogan “Menempuh pendidikan tinggi setinggi-tingginya kini tidak perlu jauh ke mana-mana, cukup di Brebes saja” menjadi semakin nyata. (Lukmanul)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Duta Besar Amerika Serikat mengunjungi Pimpinan Pusat Muhammadiyah di ....

Suara Muhammadiyah

17 December 2024

Berita

BANJARMASIN, Suara Muhammadiyah - Masjid Muhammadiyah Istiqamah merupakan salah satu masjid yang did....

Suara Muhammadiyah

16 April 2024

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Inovasi papan permainan yang digagas tim mahasiswa Universitas Muham....

Suara Muhammadiyah

23 July 2025

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Taman Kanak - Kanak (TK) Aisyiyah Bustanul Athfal (ABA) II Kuripa....

Suara Muhammadiyah

26 May 2024

Berita

TANGSEL, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Ranting ‘Aisyiyah Pondok Jagung Timur mengadakan ....

Suara Muhammadiyah

2 February 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah