UNIMUS Dukung PorseniMu di Kota Semarang 2024

Suara Muhammadiyah

13 November 2024

1530
Doc. Istimewa

Doc. Istimewa

SEMARANG, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) menjadi tuan rumah Pekan Olahraga dan Seni Muhammadiyah (PorseniMu) Kota Semarang 2024. Hal ini disampaikan setelah panitia PorseniMu melakukan audiensi dengan Rektor UNIMUS, Prof. Dr. Masrukhi, MPd pada Selasa (12/11). 

PorseniMu Kota Semarang 2024 akan diselenggarakan pada Kamis-Jum'at, 14-15 November 2024, dengan berbagai rangkaian lomba yang menarik. Kegiatan ini akan melibatkan pelajar Muhammadiyah dari jenjang SD, SMP, SMA/SMK, serta Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) se-Kota Semarang. Beberapa cabang olahraga yang dipertandingkan antara lain Tapak Suci, Bulu tangkis, Tenis Meja, Futsal, Bola Voli, dan E-Sport. Sementara untuk cabang seni, panitia telah menyiapkan lomba Tahfidz, Daimuda, Kaligrafi, Melukis, Tari Kreasi, dan Desain Komunikasi Visual.

Drs H Jumadi, MPd, Wakil Ketua PDM Kota Semarang, menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan penuh dari UNIMUS. “Kami sangat bersyukur atas sambutan hangat dari Rektor UNIMUS. Kami berharap PorseniMu ini dapat menjadi ajang silaturahmi dan kompetisi yang sehat bagi seluruh peserta,” ujarnya.

Senada dengan Jumadi, Rektor UNIMUS, Prof Dr Masrukhi, MPd juga menyambut baik penyelenggaraan PorseniMu di kampusnya. "UNIMUS sangat senang dapat menjadi tuan rumah kegiatan positif seperti PorseniMu. Kami berharap kegiatan ini dapat berjalan lancar dan sukses," ungkap Masrukhi.

Lebih lanjut, Masrukhi menambahkan bahwa UNIMUS siap memberikan fasilitas olahraga dan venue lomba untuk mendukung kelancaran PorseniMu. Beberapa fasilitas yang akan digunakan antara lain Gedung Serba Guna UNIMUS, Sport Center UNIMUS, dan Aula Masjid At Taqwa Jawa Tengah.

PorseniMu Kota Semarang 2024 diharapkan dapat menjadi ajang pembuktian prestasi bagi para pelajar Muhammadiyah serta mempererat tali silaturahmi antar sesama warga Muhammadiyah. (Agung/Azka)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JEMBER, Suara Muhammadiyah - Cendekiawan Muslim Indonesia, Din Syamsuddin, menegaskan pentingnya mer....

Suara Muhammadiyah

1 March 2026

Berita

CIAMIS, Suara Muhammadiyah - Sinergi antara akademisi, pemerintah desa, dan kelembagaan masyarakat t....

Suara Muhammadiyah

1 August 2025

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Oktari Tri Yani, atau yang akrab disapa Okta, adalah mahasiswi Program ....

Suara Muhammadiyah

20 June 2025

Berita

METRO, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Metro (UM Metro) menganugerahkan penghargaan ke....

Suara Muhammadiyah

25 February 2026

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Cilacap dengan kegiatan pel....

Suara Muhammadiyah

8 September 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah