Wujudkan Sleman Berkemajuan dengan Menjaga Prinsip

Publish

9 September 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
998
PCM dan PCA Sleman

PCM dan PCA Sleman

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - Bertempat di SMP Muhammadiyah 1 Sleman, berlangsung rapat kerja (raker) Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) dan Pimpinan Cabang Aisyiyah (PCA) Sleman. Rapat kerja ini diselenggarakan bertepatan dengan 1 tahun usia kepengurusan PCM dan PCA Sleman.  Dalam raker kali ini mengambil tema "Bersinergi untuk Mewujudkan Sleman Berkemajuan." 

Rapat Kerja dihadiri oleh Pimpinan Daerah Muhammadiyah, Pimpinan Daerah Aisyiyah kabupaten Sleman,  Pimpinan Cabang Muhammadiyah Sleman beserta organisasi otonomnya (PCA, PCPM, PCNA, HW dan Tapak Suci), ketua dan anggota majelis, ketua dan sekretaris PRM dan PRA, Pimpinan amal usaha terdiri dari 17 kepala sekolah dari tingkat TK, SD, SMP dan SMK/SMA, serta Lazismu. 

Raker dibuka oleh ketua PDM Sleman H. Harjaka S.Pd. S.Ag. MA yang dalam tausiyahnya berpesan untuk tetap menjaga prinsip berkemajuan dalam Muhammadiyah, yaitu tetap berpegang teguh kepada tauhid dan tidak gemar menambah amalan-amalan yang tidak jelas landasannya dalam Al Qur'an dan Sunnah. "Hanya karena selera atau pesanan, kemudian dicarikan dasar hukumnya yang cocok atau dicocok-cocokkan," terangnya. 

Setelah pembukaan acara dilanjutkan secara terpisah antara PCM dan PCA yaitu dengan pemaparan program kerja yang sudah dilakukan setahun lalu dan rencana kedepannya oleh masing-masing majelis dan masukan atau tanggapan dari Ranting-ranting

Amin Darojat S.Pd dalam sambutannya sebagai tuan rumah (Kepala Sekolah SMP Muhammadiyah Sleman) menyampaikan rasa hormat dan bangganya karena bisa berkontribusi dalam raker kali ini. Amin berharap raker kali ini dapat menghasilkan putusan dan program kerja yang lebih baik kedepannya. 

Ketua PCM Sleman Zahrul Mufrodi dalam sambutannya menyampaikan bahwa rapat kerja ini memberikan ruang untuk bersama-sama mengevaluasi pelaksanaan program kerja yang telah berjalan, sekaligus merencanakan program kerja kedepannya. Raker kali ini dapat digunakan juga membangun semangat baru dengan sinergitas yang lebih baik lagi.  Disampaikan juga geliat Muhammadiyah di lingkup kapanewon Sleman ini dengan sedang dalam proses pendirian klinik Pratama Aisyiyah Panggeran dan rencana pembangunan gedung dakwah Muhammadiyah di Kapanewon Sleman. (Azhari)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

CIANJUR, Suara Muhammadiyah - Kegiatan Aksi Nyata Peduli Lingkungan dilakukan oleh PDA Cianjur. Tepa....

Suara Muhammadiyah

29 November 2025

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) STIE Muhammadiyah Cilacap, menargetkan....

Suara Muhammadiyah

16 July 2025

Berita

Maluku, Suara Muhammadiyah-Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi RI (Mendiktisaintek) Prof....

Suara Muhammadiyah

24 October 2025

Berita

KARANGANYAR, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Nasyiatul Aisyiyah (PWNA) Jawa Tengah menggelar a....

Suara Muhammadiyah

10 June 2024

Berita

METRO, Suara Muhammadiyah - Senin, 29 Januari 2023, SMA Muhammadiyah Ahmad Dahlan (SMA MuAD) Metro L....

Suara Muhammadiyah

29 January 2024