Zulkifli Hasan: Kalian Harus Bangga dan Bersyukur Kuliah di UMJ

Publish

23 September 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
671
Foto Istimewa

Foto Istimewa

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Menteri Perdagangan Republik Indonesia Dr. (HC) Zulkifli Hasan, SE., MM. memberikan pesan mendalam kepada mahasiswa baru UMJ, Senin (23/09/2024). "Kalian harus bangga dan bersyukur diterima di kampus terbaik," ucapnya.

Ia menyampaikannya saat menghadiri Pembukaan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru Universitas Muhammadiyah Jakarta (PKKMB UMJ) di Auditorium KH Ahmad Azhar Basyir Gedung Cendekia UMJ.

Zulkifli Hasan menyampaikan pesan mendalam terutama tentang kesuksesan meraih masa depan. Menurutnya, mahasiswa baru adalah orang beruntung karena dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi.

“UMJ menjadi salah satu kampus Unggul yang ada di Indonesia. Kalian harus bangga dan bersyukur karena kamu diterima di kampus terbaik. Bentuk rasa syukur dapat kalian buktikan dengan belajar yang giat. Tentukan pilihanmu mau menjadi apa dan perjuangkan dengan sungguh-sungguh,” ungkap Zulkifli.

Zulkifli berpesan agar para mahasiswa menjadikan agama sebagai sandaran. Agama menjadi pegangan penting menuju kesuksesan. Zulkifli menyatakan pemerintah akan memberikan beasiswa untuk 100 mahasiswa. Ia juga memberikan beasiswa secara pribadi kepada UMJ sebesar 500 juta rupiah.

Para mahasiswa antusias, sebab Zulkifli memberikan jaket dan uang tunai kepada mahasiswa yang memenangkan kuis interaktif. Pada kesempatan itu Zulkifli bersama Rektor UMJ Prof. Dr. Ma’mun Murod Al-Barbasy, M.Si., menyematkan jas almamater secara simbolis kepada perwakilan mahasiswa.

Di antaranya kepada Vitra Fadhilah Akbar, seorang hafiz qur’an, mahasiswa Fakultas Kedokteran dan Kesehatan dan mahasiswa internasional dari Korea Selatan Seo Yeon Woo. PKKMB UMJ 2024 akan berlangsung selama lima hari hingga 27 September 2024 mendatang.

Turut hadir Anggota Badan Pembina Harian UMJ Drs. Nandi Rahman, Rektor UMJ Prof. Dr. Ma’mun Murod Al-Barbasy, M.Si., beserta para Wakil Rektor, Kepala Lembaga, Biro dan Kantor, Dekan dan Wakil Dekan serta civitas academica UMJ.

 


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

Perkuat Pendidikan Karakter Siswa Melalui Guru BK Se-Karisidenan Pekalongan PEKALONGAN, Suara Muham....

Suara Muhammadiyah

12 December 2023

Berita

WONOGIRI, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Wonogiri menyelenggarakan Perj....

Suara Muhammadiyah

16 August 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) Suronatan, Cabang Ngampilan, Ko....

Suara Muhammadiyah

1 June 2024

Berita

SUKOHARJO, Suara Muhammadiyah – Dalam rangka menyongsong Musyawarah Dewan Pasukan HW Qobilah K....

Suara Muhammadiyah

4 February 2025

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - Sekretaris Pimpinan Pusat Aisyiyah Diyah Puspitarini secara resmi menya....

Suara Muhammadiyah

23 March 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah