110 Santri MTs Muhammadiyah Blimbing Ikuti Tahfidz Camp

Publish

9 January 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
511
Foto Istimewa

Foto Istimewa

KARANGANYAR, Suara Muhammadiyah - Sebagai sarana meningkatkan kecintaan Santri terhadap Al-Qur’an, sebanyak 110 Santri MTs Muhammadiyah Blimbing, Polokarto, Sukoharjo dari kelas 7 dan 8 Program Khusus mengikuti kegiatan Tahfidz Camp dengan tema "Exploring Nature, Strengthening Brotherhood, Uncovering the Greatness of the Qur'an". Kegiatan ini dilaksanakan pada 8–9 Januari 2025, bertempat di Villa Tebar Salam, Tawangmangu, Karanganyar.

Koordinator Tahfidz, Farhah Syahidah, S.Pd.I., menjelaskan bahwa kegiatan ini menjadi pemicu bagi anak-anak agar lebih bersemangat menambah hafalan, apalagi dilaksanakan di alam terbuka dengan suasana yang sejuk dan asri.

"Terlaksananya Tahfidz Camp bertujuan menjadikan anak-anak lebih dekat dengan Al-Qur’an sekaligus mentadabburi alam. Selain itu, diajarkan kedisiplinan, kemandirian, serta menjaga keeratan ukhuwah Islam. Suasana yang tercipta membuat anak-anak semangat dan saling berlomba dalam menghafal Al-Qur'an," ujar Farhah, Kamis (9/1/2025).

Farhah menambahkan, selama kegiatan berlangsung, setiap anak dikelompokkan menjadi 20 dan dibimbing langsung oleh Ustadz Tahfidz MTs Muhammadiyah Blimbing. Para Santri mendapatkan bimbingan intensif mulai pagi, siang, sore, hingga malam. Seluruh Santri diwajibkan Menambah Hafalan yang sudah ditargetkan.

"Setiap Santri dikelompokkan untuk meningkatkan kerja sama dan pembelajaran lebih efektif, sehingga capaian hafalan mereka maksimal," imbuhnya.

Salah satu Santri, Alifa, menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat karena dapat menambah capaian hafalan yang diinginkan dan memberikan pengalaman luar biasa.

"Tahfidz Camp ini sangat membantu kami untuk meningkatkan hafalan dan memberikan pengalaman yang tidak terlupakan," tutur Alifa.

Sementara itu, Evi Suryani, orang tua dari salah satu peserta kelas 7G, menyatakan rasa syukurnya terhadap program ini.

"Saya sangat mendukung program Tahfidz. Kegiatan seperti ini membantu anak-anak senantiasa memuliakan Al-Qur’an. Selain itu, melibatkan alam menjadikan acara ini lebih menyenangkan sebagai wujud membumikan syiar Islam untuk solusi kebahagiaan dunia dan akhirat," jelas Evi.

Kepala madrasah, Muhammad Isa Malik Ibrahim, S.Pd.I., juga menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang terlibat.

"Saya, atas nama pribadi dan madrasah, mengucapkan terima kasih kepada bapak-ibu wali murid, guru-guru, serta anak-anak yang telah mengikuti kegiatan ini dari awal hingga selesai," tutupnya. (Dimas)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Hari Raya Idulfitri tidak hanya soal kemenangan setelah sebulan berpuas....

Suara Muhammadiyah

9 April 2025

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Tim Robotika SD Muhammadiyah 4 Pucang Surabaya (Mudipat) sukses mengh....

Suara Muhammadiyah

7 February 2025

Berita

MUNGKID, Suara Muhammadiyah - Menjalankan ritus peribadatan haji di tanah suci menjadi dambaan bagi ....

Suara Muhammadiyah

27 April 2025

Berita

LAMONGAN, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Ranting Muhammadiyah Sapan, Kecamatan Laren, Kabupaten Lamon....

Suara Muhammadiyah

30 April 2024

Berita

WONOSARI, Suara Muhammadiyah - Baru-baru ini dalam rangka peringatan hari Sumpah Pemuda tahun 2023, ....

Suara Muhammadiyah

4 November 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah