AUM PCM Kesugihan Segera Terbentuk

Publish

9 November 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
844
BERSAMA - Peserta foto bersama setelah kegiatan Rakerda Majelis Ekonomi Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Cilacap.

BERSAMA - Peserta foto bersama setelah kegiatan Rakerda Majelis Ekonomi Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Cilacap.

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Cabang Muhammadiyah ( PCM) Kesugihan Cilacap, Bidang Majelis Ekonomi Bisnis dan Pariwisata dalam tahap pembahasan untuk merencanakan membentuk Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) di tingkat kecamatan. 

Hal ini sebagai langkah tindak lanjut dari Diskusi Panel dan Rakerda Majelis Ekonomi Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Cilacap. Dengan tema "UMKM Koperasi Mandiri Persyarikatan Muhammadiyah" Ahad (22/10/2023) RM Sindang Sinaga Jalan Jeruklegi-Kawunganten Cilacap.

Maka dari itu, langkah awal yang dilakukan oleh Ketua yang membidangi Majelis Ekonomi Bisnis dan Pariwisata (MEBP) PCM Kesugihan Cilacap Wignyo Sudiharso mengungkapkan dari hasil Raker tingkat Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Cilacap, di tindaklanjuti di tingkat kecamaatan dengan mendorong Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Kesugihan bisa mengambil langkah kongkrit untuk Gerakan Ekonomi dan   Pemberdayaan.  

Dengan mendirikan retail TokoMu untuk menyediakan kebutuhan pokok anggota dan simpatisan khususnya dan masyarakat luas. Juga membentuk Jamah Tani dan Ternak Muhammadiyah (JATAM) dengan Metode Integrated Farming.

"Harapan akan terwujud petani dan peternak mandiri yang sehat dan ramah lingkungan. Dengan sasaran petani dan peternak di Kesugihan," harapnya. 

Selain itu, juga membentuk Koperasi Multi Pihak (KMP) untuk mendorong tumbuh dan berkembangnya UMKM meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya produsen dan konsumen.

Maka, KMP akan menghapus sistem pasar yang dikuasai tengkulak dan permodalan yang kental dengan sistem rentenir serta akan mampu memangkas mata rantai distribusi produk barang dan jasa. 

"Semoga Ikhtiar Ini Alloh SWT berikan Ijin dan Ridho Nya," jelasnya. 

Secara terpisah, Ketua PCM Kesugihan Cilacap Rasiman menjelaskan AUM merupakan usaha  yang baik untuk  meningkatkan amal usaha perserikatan Muhammadiyah.

"Kami mendorong hal tersebut, semoga bisa berhasil dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat terutama warga Muhammadiyah," pungkasnya.(Wasis)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANYUMAS, Suara Muhammadiyah – Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Republik Indonesia, Prof ....

Suara Muhammadiyah

21 April 2025

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - Gladian Pemimpin Regu  (DIANPIMRU) merupakan salah satu usaha pela....

Suara Muhammadiyah

31 August 2024

Berita

WAJO, Suara Muhammadiyah - Pagi ini berkesempatan jalan-jalan ke Sengkang Kota Sutera, dalam pe....

Suara Muhammadiyah

16 July 2024

Berita

BATU, Suara Muhammadiyah - Serikat Usaha Muhammadiyah (SUMU) Kota Batu menggelar audiensi bersama Pe....

Suara Muhammadiyah

16 May 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Kelas Khusus Olahraga (KKO) merupakan kelas pengembangan olahraga y....

Suara Muhammadiyah

26 September 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah