Bedah Rumah ke-51 Lazismu Banyumas, Bantu Petugas Kebersihan Sekolah

Publish

19 December 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
743
Foto Istimewa

Foto Istimewa

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Lazismu Banyumas telah berhasil menyelesaikan program bedah rumah ke-51 dengan menyerahkan rumah kepada Fauzi, seorang tenaga kependidikan sebagai Petugas Kebersihan di Desa Wangon RT 02 RW 1, Kecamatan Wangon pada Ahad (17/23). Fauzi, yang memiliki tugas membersihkan sekolah Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiyah Wangon, menerima rumah baru sebagai bentuk apresiasi dari Lazismu Banyumas.

Rumah milik Fauzi sebelumnya berada dalam kondisi yang memprihatinkan, dengan atap yang sudah jebol dan dinding yang rapuh. Meskipun berprofesi sebagai tenaga kependidikan, Fauzi juga aktif dalam kegiatan keagamaan di desanya. Beliau tidak hanya menjadi tenaga kebersihan sekolah, tetapi juga turut menghidupkan masjid setempat sebagai muadzin dan imam, serta mengisi kajian untuk memperkuat kehidupan beragama di masyarakat.

"Kami berharap dengan rumah yang baru ini, keluarga Fauzi dapat merasakan kenyamanan dan keamanan yang lebih baik. Semoga rumah yang baru ini tidak hanya menjadi tempat tinggal, tetapi juga menjadi tempat yang memicu semangat dalam beribadah dan bekerja dengan penuh dedikasi.” Ujar Hendrik Prasetyo selaku perwakilan pemerintah Desa Wangon

Proses bedah rumah dilakukan selama 9 hari oleh tim ahli bedah rumah Lazismu Banyumas. Tim tersebut berupaya memperbaiki seluruh bagian rumah yang rusak, menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi Fauzi dan keluarganya.

Acara penyerahan rumah ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk PDM Banyumas, Lazismu daerah Kendal dan Pemalang, serta perwakilan dari pemerintah desa setempat. Kehadiran mereka menunjukkan dukungan dan komitmen terhadap program bedah rumah yang dilaksanakan oleh Lazismu Banyumas.

Rumah yang baru diresmikan tersebut akan dihuni oleh Fauzi dan istrinya bersama dengan anak-anak dan cucu-cucunya. Kehadiran keluarga yang beraneka ragam di dalam rumah ini menjadi simbol kebersamaan dan kebahagiaan dalam mengarungi hidup yang baru di tempat tinggal yang lebih baik.

Acara penyerahan rumah berlangsung dengan penuh kegembiraan. Senyuman dan tawa riang memenuhi ruangan saat rumah diserahkan kepada Fauzi dan keluarganya. Para tamu undangan, termasuk PDM Banyumas, Lazismu daerah Kendal dan Pemalang, serta perwakilan pemerintah desa, turut berbagi kebahagiaan dalam momen penting ini.

Sabar Waluyo selaku Direktur Lazismu Banyumas menyampaikan apresiasi kepada donatur dan seluruh pihak yang telah mendukung program ini. Rumah Fauzi menjadi yang ke-51 yang berhasil dibedah dan diserahkan kepada masyarakat, memperkuat misi Lazismu dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui program bedah rumah.

Program bedah rumah ini bukan hanya memberikan tempat tinggal yang layak bagi Fauzi dan keluarganya, tetapi juga memberikan harapan dan inspirasi bagi masyarakat sekitar untuk terus berkolaborasi dalam membangun kesejahteraan bersama. (Romi Zarida)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Dinamika psikologis dan perilaku remaja yang terjadi dalam sis....

Suara Muhammadiyah

6 April 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Minggu lalu, Serikat Usaha Muhammadiyah (SUMU) menyelenggarak....

Suara Muhammadiyah

12 May 2024

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah (Pimda) 085 Kabupaten Cilacap Perguruan Seni Bela....

Suara Muhammadiyah

23 February 2025

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah Makassar (Unismuh) menggelar kuliah um....

Suara Muhammadiyah

5 October 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Salah satu Dosen Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Yogya....

Suara Muhammadiyah

21 November 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah