Bukti Kepedulian Lazismu Murung Raya Melalui Sunatan Massal untuk Semua

Publish

13 May 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
884
Foto Istimewa

Foto Istimewa

KALIMANTAN, Suara Muhammadiyah – Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah (Lazismu) Murung Raya kembali menebar kebaikan lewat kegiatan sunatan massal yang digelar di Desa Dirung Bakung, Kecamatan Tanah Siang, Kalimantan Tengah, Senin, 12 Mei 2025. 

Kegiatan ini terbuka untuk seluruh masyarakat, baik Muslim maupun non-Muslim, sebagai bentuk kepedulian terhadap kesehatan anak-anak tanpa memandang latar belakang agama. 

Turut hadir dalam kegiatan ini perwakilan dari Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Murung Raya, Joko Sidik Kondrianto, SAg yang menyampaikan apresiasi terhadap pelaksanaan acara. 

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini karena peserta yang hadir tidak hanya dari kalangan Muslim, tapi juga dari saudara-saudara kita yang beragama non-Muslim. Ini membuktikan bahwa nilai-nilai kemanusiaan dan kepedulian bisa menyatukan kita semua,” ujarnya. 

Sunatan massal ini terselenggara atas kolaborasi Lazismu dengan Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Murung Raya. Ketua PPNI, Andri Irawan, SKM., MM., menyatakan kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kita bersama terhadap kesehatan anak-anak di wilayah pelosok. 

“Kami dari PPNI siap terus berkolaborasi dalam kegiatan sosial lainnya yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat,” katanya. 

Ditambahkan Ketua Lazismu Murung Raya, Nurhilal Fitriadi, SPd, menyampaikan rasa syukurnya atas antusiasme masyarakat. 

“Ini membuktikan bahwa Lazismu hadir untuk semua, dan kami akan terus menebar kebaikan sampai ke pelosok negeri ini,” tambahnya.

Salah satu orang tua peserta sunatan massal mengungkapkan rasa terima kasih atas terselenggaranya kegiatan ini. 

“Kami merasa sangat terbantu. Anak kami bisa disunat dengan baik dan gratis. Terima kasih kepada semua pihak yang sudah peduli,” ujarnya penuh haru.

Kegiatan ini bukan hanya sekadar pelayanan kesehatan, tetapi juga momentum memperkuat tali persaudaraan antarwarga lintas agama di Murung Raya. Lazismu Murung Raya kembali menegaskan bahwa kemanusiaan adalah jembatan bagi persatuan. (mf/Cris)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta (FT UMJ) me....

Suara Muhammadiyah

3 September 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka menjaga hafalan para santriwati, Ma'had Fathul Mu'in Muh....

Suara Muhammadiyah

26 February 2025

Berita

BANDAACEH, Suara Muhammadiyah - Rektor Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha), yang diwakili oleh Wa....

Suara Muhammadiyah

27 April 2024

Berita

GOWA, Suara Muhammadiyah - Tim dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Muham....

Suara Muhammadiyah

6 May 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Wakil Ketua PD Muhammadiyah Makassar KH. Sudirman mendapat amanah bar....

Suara Muhammadiyah

2 March 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah