Dakwah Sosial LazisMu Kotim Tebar Kebaikan Ramadhan

Publish

12 March 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
743
Foto Istimewa

Foto Istimewa

KOTIM, Suara Muhammadiyah - Lembaga Amil Zakat, Infak, dan Sedekah Muhammadiyah Kotawaringin Timur (LazisMu Kotim) Kalimantan Tengah, Organisasi Otonom (Ortom) dan pengurus Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Pulau Hanaut, terus melaksanakan dan menggaungkan program “Sayang Lansia” pada Ramadhan 1445 H. LazisMu secara nasional juga mengangkat tema besar yang sudah diluncurkan, “Zakat Memakmurkan Semua,” salah satunya termasuk santunan sayang lansia yang dikemas dalam paket kado Ramadhan.

Orang lanjut usia (lansia) perlu mendapatkan perhatian khusus, baik dalam kondisi fisik, kesehatan reproduksi, maupun kondisi psikis mereka. Santunan Sayang Lansia dikemas dengan pembagian paket sembako yang diperuntukkan bagi para lansia. Ini menjadi salah satu program pentasyarufan dan bentuk kepedulian kepada mereka, karena lansia memerlukan perhatian khusus, seperti semangat, kasih sayang, dan penghormatan.

Bertempat di masjid Al Mukthtar, beralamat di di Bapinang Hulu, Kec. Pulau Hanaut, Kabupaten Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah 74362. LazisMu Kotim membagikan paket sembako pada hari selasa, 11 Maret 2024 (11 Ramadhan 1446 ). Sebanyak 35 paket kado Ramadhan yang dikemas dalam sembako.

Akhirul Agus, SP., menyatakan bahwa kegiatan ini diadakan dalam rangka meringankan kebutuhan sehari-hari para lansia. “Dengan mahalnya kebutuhan hidup, terutama bahan pokok makanan, semoga program seperti ini dapat kami lakukan terus-menerus dengan support dan dukungan dari semua pihak,” ujarnya.

“Semoga kegiatan ini terus kami lakukan sebagai wujud Muhammadiyah melalui Lazismu berkontribusi dalam sosial dakwah, khususnya di Kotim. Kami juga terus mengajak Majelis, Lembaga, pengurus Masjid Muhammadiyah, serta Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM), dari unsur Muhammadiyah dan juga Mitra ” tambahnya.

Ketua PCM Pulau Hanaut, Rida Iswandi, S.Sos.MIP., menyampaikan bahwa kegiatan seperti santunan Sayang Lansia ini sangat baik dan bermanfaat, terutama dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari mereka. “Ini merupakan aksi (gerakan) yang harus dikerjakan secara bersama untuk sesama, khususnya kaum lansia. Program santunan Sayang Lansia ini sangat bagus, semoga kolaborasi ini terus kita tingkatkan dalam membantu saudara kita yang membutuhkan,” ujarnya.

Dalam kegiatan ini turut hadir pengurus daerah Aisyiyah kabupaten Kotim, pengurus PCM Pulau Hanaut, pengurus masjid Al Mukthtar, Kapolsek, serta perwakilan dari Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM). (mf)

 


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PEKALONGAN, Suara Muhammadiyah – Semangat menuntut ilmu dan mendalami bahasa wahyu terus ....

Suara Muhammadiyah

19 May 2025

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah – Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) resmi memper....

Suara Muhammadiyah

6 May 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka (Uhamka) melalui Lembaga Peng....

Suara Muhammadiyah

3 April 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Ketua Lembaga Pengembangan Cabang Ranting dan Pembinaan Masjid (LPC....

Suara Muhammadiyah

28 May 2025

Berita

PESISIR SELATAN, Suara Muhammadiyah – Tim relawan Muhammadiyah Disaster Management Center (MDM....

Suara Muhammadiyah

20 March 2025