Dihadiri Mendikdasmen RI, PWM Bengkulu Gelar Musypimwil II

Publish

11 February 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1180
Istimewa

Istimewa

BENGKULU, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Bengkulu, akan menggelar Musyawarah Pimpinan Wilayah (Musypimwil) II Muhamammadiyah Bengkulu, pada tanggal 16 - 17 Syaban 1446 H atau bertepatan dengan tanggal 15 - 16 Februari 2024.

Musypimwil II Muhammadiyah Bengkulu, akan dipusatkan pelaksanaannya di Kampus II Universitas Muhammadiyah Bengkulu. Sesuai dengan AD/ART Muhammadiyah, Musypimwil merupakan institusi pengambilan keputusan tertinggi setelah Muswil, yang bertujuan dan memiliki beberapa agenda. 

Dintaranya melaporkan kinerja PWM selama satu tahun, merumuskan rencana strategis dan program kerja untuk periode selanjutnya,  memperkuat struktur organisasi Muhammadiyah, menetapkan program strategis dan prioritas organisasi, dan mencari peluang untuk berkolaborasi dengan pihak lain dalam upaya memperkuat kapasitas organisasi. 

Peserta Musypimwil II Muhammadiyah Bengkulu, adalah utusan dari masing Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM), utusan dari  Majelis, Lembaga, dan Badan Pimpinan Wilayah Muhammadiyah, utusan dari organisasi otonom (Ortom) tingkat wilayah, dan perserta/undangan khusus yang ditetapkan oleh PWM. 

Ketua PWM Bengkulu, Dr. Fajrul Hamidy yang didampingi Sekretaris Dr. Amrullah Boerman, mengatakan Musypimwil II Muhammadiyah rencananya akan dihadiri dan sekaligus dibuka oleh Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) RI Prof. Dr. H. Abdul  Mu'ti,  M.Ed yang juga Sekretaris Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah.

Keberadaan Mendikdasmen yang juga Sekum PP Muhammadiyah selama di Bengkulu, juga akan melaksanakan beberapa agenda lain, yaitu Peresmian Gedung Dakwah PWM Bengkulu dan Kuliah Umum Pendidikan di Universitas Muhammadiyah Bengkulu.

Sementara itu Rektor Universitas Muhammadiyah Bengkulu, Dr. Susiyanto, M.Si, sebagai penanggung jawab Organizing Commite  (OC), menyatakan akan memberikan dukungan penuh demi suksesnya pelaksanaan Musypimwil II Muhammadiyah Bengkulu. Saat ini menurut beliau, sedang dilakukan persiapan teknis untuk pelaksanan Musypimwil, dan ia yakin pelaksanaan Muspimwil akan berjalan sukses sesuai dengan harapan semua pihak.

"Kita sedang mematangkan persiapan teknis. Dengan dibantu panitia yang sudah berpengalaman dan berdedikasi, saya yakin pelaksanaan Musypimwil akan sukses. Kita UMB akan support penuh demi kesuksesan Muspimwil," ujarnya. ** (elfahmi lubis)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

Pesan Keagamaan Muhammadiyah untuk Aksi Iklim Pergilah kemanapun di negeri ini. Di kota maupun desa....

Suara Muhammadiyah

29 March 2025

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah (PDA) Banyumas menyelenggarakan per....

Suara Muhammadiyah

2 July 2025

Berita

PALEMBANG, Suara Muhammadiyah - Perhelatan CRM Award V yang diselenggarakan LPCRPM (Lembaga Pengemba....

Suara Muhammadiyah

2 November 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Keberadaan sebagian besar Satuan Pendidikan Keagamaan didaera....

Suara Muhammadiyah

29 August 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Sebanyak 34 mahasiswa Program Studi Kesehatan Lingkungan (Kesl....

Suara Muhammadiyah

10 October 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah