“EKSYAPHORIA” Milad Ekonomi Syariah UMY Rangkul Keakraban Civitas

Publish

21 May 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
503
Foto Istimewa

Foto Istimewa

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Program Studi Ekonomi Syariah Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) merayakan milad atau hari ulang tahun ke-26 dengan menyelenggarakan rangkaian kegiatan EKSYAPHORIA. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan, meningkatkan rasa syukur dan suka cita, serta mengingat kembali proses terbentuknya Program Studi Ekonomi Syariah dari proses inisiasi sampai mendapat akreditasi unggul.

Rangkaian EKSYAPHORIA dimulai dengan simbolis pembukaan milad ke-26 yang dilakukan Dekan Fakultas Agama Islam yang merupakan salah satu dosen Ekonomi Syariah pada acara puncak Sharia Economic Week (SEW) XII, Senin (20/5). Kegiatan puncak diselenggarakan sehari kemudian, Selasa (21/5), dimulai dengan senam Bersama, perlombaan futsal, olah vocal, dan fun games, serta penampilan hiburan lainnya.

"EKSYAPHORIA merupakan momentum untuk membangun keakraban dan memperkuat rasa kekeluargaan di kalangan civitas akademika, baik mahasiswa, dosen, tenaga kependidikan, maupun alumni Prodi Ekonomi Syariah," ujar Ketua Panitia, Maulana Arif.

Ratusan peserta antusias mengikuti rangkaian perlombaan yang digelar secara offline di lingkungan kampus UMY. Kendati bersifat kompetitif, nuansa kebersamaan dan keceriaan terasa kental di setiap agenda kegiatan.

Prodi Ekonomi Syariah UMY yang berdiri sejak 1998 terus berkembang dengan meningkatnya sarana prasarana dan berbagai pencapaian akademik serta non-akademik. "Harapannya, kegiatan EKSYAPHORIA dapat meningkatkan rasa memiliki serta mendorong civitas untuk terus mengembangkan Prodi Ekonomi Syariah sebagai salah satu program unggulan di UMY," pungkas Aqidah Asri, selaku Sekretaris prodi.

Kegiatan yang dipusatkan di lapangan basket UMY ini juga dimeriahkan dengan adanya bazar makanan yang dikelola oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Ekonomi Syariah (HIMES) dan juga disediakan doorprize menarik untuk peserta. Alhamdulillah Saya bangga dan beruntung menjadi bagian dari program studi Ekonomi Syariah UMY yang merupakan salah satu prodi Ekonomi Syariah terbaik yang ada di Indonesia, ungkap Resti salah satu mahasiswa Ekonomi Syariah.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – SD Muhammadiyah Jogokariyan Yogyakarta (Mujonta) mengadakan k....

Suara Muhammadiyah

17 March 2025

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah - Guna memperluas kemitraan dan membangun kerja sama Internasional, Un....

Suara Muhammadiyah

21 December 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Sudibyo Markus, Penasihat Indonesia Institute for Develepment mengatak....

Suara Muhammadiyah

10 February 2025

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah – Sebanyak 1.500 dhuafa serta 200 anak yatim se-Provinsi Riau me....

Suara Muhammadiyah

3 April 2024

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) men....

Suara Muhammadiyah

27 September 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah