Hidup Mulia dengan Ilmu dan Keteladanan Rasulullah

Suara Muhammadiyah

12 November 2025

679
H. Mustofa, S. Ag., M.Pd.I

H. Mustofa, S. Ag., M.Pd.I

BANTUL, Suara Muhammadiyah – Majelis Tabligh Pimpinan Pusat Muhammadiyah kembali menggelar Pengajian Ahad Triwonan yang ke-50 di Masjid Al-Musonif, Kasihan, Bantul, pada Ahad (9/11). Kegiatan rutin ini diikuti oleh ratusan jamaah dari berbagai wilayah, termasuk pimpinan ranting dan cabang Muhammadiyah serta Aisyiyah setempat.

Pengajian kali ini menghadirkan Kepala SD Muhammadiyah Kauman Yogyakarta, Mustofa, sebagai narasumber utama. Turut hadir Wakil Sekretaris Majelis Tabligh PP Muhammadiyah Ahmad Supriadi dan Walio. 

Dalam tausiyahnya, Mustofa mengangkat tema “Kiat-kiat Menjadikan Hidup Mulia Dunia Akhirat”. Ia menegaskan pentingnya meneladani Rasulullah SAW sebagai panutan utama dalam menjalani kehidupan.

“Jika ingin hidup bahagia, mudah, cerah, dan terang, maka hidup harus punya panutan, yaitu Rasulullah SAW. Rasulullah pernah berpesan, ‘Hidup-hidupilah Muhammadiyah, jangan mencari hidup di Muhammadiyah,’” ujarnya.

Mustofa juga mengingatkan jamaah tentang pentingnya ilmu sebagai bekal hidup.

“Manusia harus memiliki bekal ilmu, karena dengan ilmu, segala yang kita inginkan baik jodoh, rezeki, maupun kemuliaan akan mengikuti,” katanya.

Ia menambahkan, SD Muhammadiyah Kauman berkomitmen untuk memberikan akses pendidikan yang terbuka bagi semua kalangan.

“Di sekolah kami, anak yatim piatu dan fakir miskin juga diterima. Muhammadiyah hadir bukan hanya untuk orang kaya, tapi untuk semua,” tutur Mustofa.

Dalam kesempatan tersebut, Mustofa juga menyinggung pentingnya memanfaatkan teknologi secara bijak.

“Penggunaan ponsel tidak selalu negatif. Semua tergantung pada siapa yang menggunakannya,” jelasnya.

Ia pun menutup tausiyah dengan tiga resep sederhana agar ilmu membawa keberkahan dalam kehidupan: baca, pahami, dan laksanakan.

Selain pengajian, panitia juga mengumumkan kegiatan Jalan Sehat dan Senam Sehat yang akan diselenggarakan oleh Pimpinan Cabang Muhammadiyah dan Aisyiyah Kasihan pada Ahad, 16 November mendatang di Lapangan Sariharjo. Beragam doorprize menarik seperti kulkas, dan alat elektronik lainnya telah disiapkan untuk para peserta. (Vivi)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MADIUN, Suara Muhammadiyah - Mahasiswa Prodi Biokewirausahaan Universitas Muhammadiyah Madiun (UMMAD....

Suara Muhammadiyah

18 September 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Pusat Muhammadiyah melalui Muhammadiyah Disaster Manage....

Suara Muhammadiyah

5 December 2025

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah — Institut Teknologi Statistika dan Bisnis (ITESA) Muhammadiyah S....

Suara Muhammadiyah

3 November 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Ketua Majelis Hukum dan HAM Pimpinan Pusat 'Aisyiyah Henni Wi....

Suara Muhammadiyah

27 December 2025

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Tim Studentpreneur Muhammadiyah Center for Entrepreneurship and Busines....

Suara Muhammadiyah

3 December 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah