Ikut Berperan dalam Menjaga Keamanan dan Ketertiban di Masyarakat, Muhammadiyah DIY Dapat Apresiasi dari Kapolda

Publish

16 January 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
490
Kapolda DIY Irjen Pol Suwondo Nainggolan, S.I.K., M.H

Kapolda DIY Irjen Pol Suwondo Nainggolan, S.I.K., M.H

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Kapolda DIY Irjen Pol Suwondo Nainggolan, S.I.K., M.H melakukan kunjungan silaturahmi ke Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) DIY  kamis 16 Januari 2025 pukul 09.00 WIB.

Kedatangan Kapolda DIY bersama Kombes Pol Ihsan, S.I.K. (Kabid Humas), Kombes Pol Wachyu Tri Budi Sulistyono, S.I.K., M.H. (Dir. Intelkam), dan Kombes Pol Aditya Surya Dharma, S.I.K., M.M. (Kapolresta Yogyakarta) disambut dengan gembira dan diterima langsung oleh Ketua PWM DIY Dr. M. Ikhwan Ahada, M.A. bersama jajaran wakil ketua, wakil sekretaris, bendahara, Ketua PW ‘Aisyiyah DIY, Pemuda Muhammadiyah, dan Nasyiatul ‘Aisyiyah.

Dalam pertemuan yang ramah dan menggembirakan tersebut, Kapolda DIY menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada Muhammadiyah DIY yang aktif turut serta dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) sepanjang tahun 2024 yang telah berlangsung aman dan terkendali. Tahun 2024 banyak agenda-agenda nasional, seperti Pilpres dan Pileg Serentak bahkan sampai semua calon presiden dan wakil presiden mengunjungi Yogyakarta yang membutuhkan peran semua pihak untuk menjaga kondisi agar aman dan terkendali.
Dengan keberhasilan menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat di Yogyakarta, POLDA DIY berhasil mendapatkan Kompolnas Awards 2024. Kapolda DIY mengatakan salah satu kunci sukses meraih Kompolnas Awards adalah silaturahmi yang terus dijalankan terutama dengan PWM DIY, sialturahmi untuk menselaraskan program program yang bermanfaat dan diterima oleh masyarakat DIY. 

Selanjutnya, Ketua PWM DIY Ikhwan Ahada menyambut baik kedatangan POLDA DIY pada kesempatan ini. Ia juga mengapresiasi kinerja kepolisian yang mampu menjaga keamanan masyarakat DIY sehingga lebih kondusif dan terkhusus raihan Kompolnas Awards. Lebih lanjut Ustadz Ikhwan Ahada mengatakan bahwa peran Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwono X dan Polda DIY sangat besar dalam stabilisasi keamanan dan ketertiban masyarakat di DIY,  Muhammadiyah dan organisasi masyarakat lainya tentu menjadi pendukungnya. Sebagaimana PWM DIY sudah dua kali sowan ke Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwono X bahwa PWM DIY siap mendukung program pemerintah propinsi DIY dan juga Polda DIY melalui program program yang dijalankan oleh majelis, lembaga dan ortom serta amal usaha muhammadiyah DIY.

“Insya Allah DIY melalui sinergitas bersama antara Pemerintah DIY, Polda DIY dan Muhammadiyah DIY bisa menginspirasi daerah lain menjadi contoh untuk terwujudnya masyarakat yang toto titi tentrem kertoraharjo gemah ripah loh jinawi,” tandas Ikhwan.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BATANG, Suara Muhammadiyah - Musyawaran Ranting PRM Sodong, Wonotunggal, Batang, Jawa Tengah ya....

Suara Muhammadiyah

16 December 2023

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Muhammadiyah memperkaya keilmuan di bidang politik melalui Penguk....

Suara Muhammadiyah

10 November 2023

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Sumatera Utara dan UMSU menggelar si....

Suara Muhammadiyah

5 May 2024

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah - Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiya....

Suara Muhammadiyah

18 February 2025

Berita

TASHKENT, Suara Muhammadiyah - Bidang Hubungan Luar Negeri dan Kerjasama Internasional Majelis Ulama....

Suara Muhammadiyah

1 October 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah