Kerja Sama Akademik UMMU dan MSU Malaysia untuk Pengembangan Global

Publish

8 August 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
786
Doc. Istimewa

Doc. Istimewa

GRESIK, Suara Muhammadiyah – Hotel Aston Gresik menjadi saksi dari pelaksanaan International Collaboration Forum antara Rektor dan Dekan Anggota Asosiasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTMA) dan Management and Science University (MSU) Malaysia, Selasa, 30 Juli 2023.

Acara ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting dari kedua belah pihak, termasuk Rektor Universitas Muhammadiyah Maluku Utara, Prof. Dr. Saiful Deni, M.Si, Dekan Fakultas Ekonomi Hasanudin, SE, Ak, M.SA, CA, serta Dosen Fakultas Ekonomi Dr. Djamila Abbas, SE, MM.

Forum ini dibuka dengan sambutan dari Prof. Mahmud Sholihin, Ph.D., AK., CA., CPA, Wakil Bendahara Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah. Dalam sambutannya, Prof. Mahmud Sholihin menyampaikan harapan agar kolaborasi yang terjalin tidak hanya berhenti pada penandatanganan MoU dan MoA, tetapi juga dapat diimplementasikan dengan berbagai program nyata.

Beliau menambahkan bahwa Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah telah menjajaki kerja sama dengan negara-negara lain seperti Korea, India, dan Thailand, dan kini bersama Malaysia. Prof. Mahmud juga berharap adanya pertukaran mahasiswa sebagai bentuk konkret dari pelaksanaan kolaborasi ini.

Presiden dan Pendiri Management and Science University (MSU) Malaysia, Bapak Prof. Dr. Mohd Shukri Ab Yajid, menyampaikan harapan serupa dalam sambutannya. Beliau berharap agar kerjasama ini dapat membuka peluang bagi kedua belah pihak untuk saling bertukar pengalaman dan memperkuat hubungan akademik antar universitas.

Setelah sesi sambutan, acara dilanjutkan dengan presentasi dari MSU Malaysia dan AFEB PTMA, diikuti dengan penandatanganan 51 MoU dan MoA antara PTMA dan MSU Malaysia, termasuk Universitas Muhammadiyah Maluku Utara (UMMU). Penandatanganan tersebut menandai langkah awal dalam memperkuat kerja sama akademik dan penelitian antara kedua institusi.

Forum ini ditutup dengan diskusi mengenai kerjasama lebih lanjut serta acara Gala Dinner sebagai penutup. Diskusi tersebut memberikan kesempatan bagi peserta untuk membahas secara mendalam berbagai potensi kolaborasi dan implementasi program yang akan dilaksanakan di masa depan.

Dengan terlaksananya forum ini, diharapkan akan terbuka peluang baru bagi pengembangan pendidikan dan penelitian yang lebih luas antara institusi pendidikan di Indonesia dan Malaysia. Faujia Umasugi (Kehumasan UMMU)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

TUBAN, Suara Muhammadiyah - SMK Pelayaran Muhammadiyah Tuban bekerjasama dengan Lembaga Sertifikasi ....

Suara Muhammadiyah

1 May 2024

Berita

LAMPUNG UTARA, Suara Muhammadiyah – Lembaga Resiliensi Bencana (LRB) Muhammadiyah Disaster Muh....

Suara Muhammadiyah

11 September 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah - Gerakan Subuh Mengaji (GSM) Pimpinan Wilayah Aisyiyah Jawa Barat digel....

Suara Muhammadiyah

26 August 2024

Berita

BANDA ACEH, Suara Muhammadiyah - Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIkes) Muhammadiyah Aceh menyelegga....

Suara Muhammadiyah

27 March 2024

Berita

BANYUWANGI, Suara Muhammadiyah – Islam itu dibangun diatas lima dasar, lima pilar utama terseb....

Suara Muhammadiyah

20 February 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah