Lazismu Asahan Perkuat  Pengelolaan ZIS

Publish

18 February 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1225
Lazismu Asahan

Lazismu Asahan

ASAHAN, Suara Muhammadiyah - Lazismu Asahan menggelar rapat kerja daerah (Rakerda) untuk melakukan evauasi dan penyusunan program kerja tahun 2025. Rakerda Lazismu Asahan itu berlangsung di Kampus Universitas Muhammadiyah Asahan (UINMAS). Diharapkan dengan rakerda ini dapat meningkatkan efektivitas pengelolaan ZIS bagi memaksimalkan manfaat untuk masyarakat.

Rakerda Lazismu Asahan ini, dihadiri oleh delapan Kantor Layanan Lazismu se-Asahan yang mewakili Pimpinan Cabang Muhammadiyah dari berbagai wilayah, antara lain, Kantor Layanan Lazismu Pimpinan Cabang Muhammadiyah Bagan Asahan, Rawang Panca Arga, Aek Kuasan, Simpang Empat, Bandar Pulau, Air Joman, Lubuk Palas dan Meranti.

Ketua Lazismu Asahan, Hazlansyah Ramelan MSi, pihaknya berharap LazisMu Asahan mampu memainkan peran strategis keummatan, khususnya menyangkut dengan penggarapan dana filantropi dan pendistribusiannya kepada masyarakat.

“LazisMu harus terus berperan aktif dalam mengelola dan menyalurkan zakat, infak, dan sedekah dengan optimal. Rakerda ini menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi dan memastikan program-program LazisMu semakin berdampak luas,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Lazismu Sumatera Utara, Syahrul Amsari, S.E, Sy., M.Si,  menekankan pentingnya koordinasi yang baik antar kantor layanan agar manfaat zakat dapat dirasakan oleh lebih banyak masyarakat. Kata Syahrul, Kita harus memastikan setiap program yang dijalankan dapat menjangkau seluruh lapisan masyarakat. 

Senada dengan itu, PD Muhammadiyah Asahan, Mukhtar, S.Pd, mengajak seluruh peserta Rakerda untuk meningkatkan efektivitas program-program yang sudah berjalan. “Melalui Rakerda ini, kita berharap kantor layanan Lazismu dapat semakin berkolaborasi dan menjalankan program dengan lebih terstruktur dan sistematis, sehingga manfaatnya dapat dirasakan secara nyata oleh masyarakat,” kata Mukhtar. (Syaifulh/Diko)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKes) Universitas ‘Aisyiyah (Unisa)....

Suara Muhammadiyah

3 October 2025

Berita

BANDAACEH, Suara Muhammadiyah - Rektor Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) menyerahkan secara lan....

Suara Muhammadiyah

22 April 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Sekretaris Badan Pembina Harian (BPH) Uhamka sekaligus Ketua Majelis U....

Suara Muhammadiyah

24 October 2025

Berita

Memasuki usianya yang ke-56, Sekolah Prestasi SD Muhammadiyah 11 Surabaya lebih dikenal SD MuhlaS me....

Suara Muhammadiyah

8 January 2024

Berita

KLATEN, Suara Muhammadiyah – Dalam rangka menyemarakkan Milad Muhammadiyah ke-112, PRM Gading ....

Suara Muhammadiyah

2 December 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah