MPKS PP Muhammadiyah Pastikan Program Tepat Sasaran

Suara Muhammadiyah

23 September 2024

1735
Istimewa

Istimewa

LAMONGAN, Suara Muhammadiyah - Majelis Pembina Kesejahteraan Sosial (MPKS) Pimpinan Pusat Muhammadiyah melakukan Monitoring dan Evaluasi pemanfaatan dana hibah bantuan dari Kementerian Sosial di Jawa Timur, mulai 21-25 September 2024.

“Monev ini penting untuk memastikan bantuan program yang diberikan tepat sasaran dan tepat waktu dalam pemanfaatannya”, ujar FaozanSekretaris MPKS PP Muhammadiyah Faozan Amar saat memberikan arahkan kepada LKSA Muhammadiyah ‘Aisyiyah penerima hibah di kantor PDM Lamongan (22/9).

Faozan mewanti-wanti jangan sampai ada temuan terkait dengan pemanfaatan dana hibah. “Sebab ini akan merusak nama baik Muhammadiyah. Mari kita jaga”, tegasnya. 

Ahmad Amin, selaku ketua MPKS PDM Lamongan yang juga pengasuh LKSA Muhammadiyah Paciran, mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada MPKS PP Muhammadiyah yang telah memperjuangkan dana hibah. 

“Ini sangat bermanfaat untuk pemberdayaan sosial LKSA. Sehingga panti asuhan semakin mandiri”, ujar Amin menambahkan.

Dalam kunjungan ke Lamongan, Faozan melihat langsung pemanfaatan dana hibah untuk usaha Catering di LKSA Muhammadiyah Lamongan dan Peternakan Kambing di LKSA Turi. 

Acara Monitoring dan evaluasi diikuti oleh 11 LKSA Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah yang mendapatkan dana hibah. (FA).


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Ketua Program Studi Teknologi Pangan Universitas Muhammadiyah (U....

Suara Muhammadiyah

9 March 2026

Berita

SRAGEN, Suara Muhammadiyah - Kajian akbar wali santri Ponpes Dimsa (Darul Ihsan Muhammadiyah Sragen)....

Suara Muhammadiyah

30 September 2023

Berita

Pengukuhan Enam PRM, PRA, JATAM, dan KL Lazismu Cabang Kesugihan CILACAP, Suara Muhammadiyah &ndash....

Suara Muhammadiyah

30 March 2026

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah — Ketua Lembaga Dakwah Komunitas (LDK) Pimpinan Pusat Muhammadiy....

Suara Muhammadiyah

23 May 2026

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah — Kebaikan personal tidak cukup untuk membangun institusi yang ku....

Suara Muhammadiyah

7 September 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah