PCM Bangkalan Gelar Khitan Massal Gratis

Publish

27 December 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
663
Istimewa

Istimewa

BANGKALAN, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka merayakan Tanwir dan Milad Muhammadiyah ke-112, Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Bangkalan melaksanakan khitanan massal gratis bagi anak-anak warga Bangkalan, Madura, Jawa Timur. Acara ini dilaksanakan pada Rabu (25/12) bertempat di aula SD Muhammadiyah 1 Bangkalan, dengan mengusung tema: "Menghadirkan kemakmuran untuk semua".

Menurut ketua PCM Bangkalan, Drs. H. Moh. Syafii Ersyad, MPd. target peserta sebenarnya diperkirakan maksimal 100 orang. Akan tetapi, masyarakat Bangkalan begitu antusias menyambut kegiatan sosial ini sehingga yang mendaftar mencapai 105 anak. Kegiatan khitan massal gratis ini menelan biaya sekitar 31 juta rupiah, dengan perolehan sumber dana dari para donatur sebesar 11 juta rupiah, dan Kantor Layanan Lazismu PCM Bangkalan sebesar 20 juta rupiah. 

"Dalam kegiatan khitan massal gratis ini, peserta khitan massal bukan hanya mendapatkan perawatan gratis dari para dokter dan perawat saat proses khitan. Namun, peserta juga mendapatkan sarung, susu, makanan, obat-obatan, dan uang saku sebesar 50 ribu rupiah," jelas Syafii

Sementara itu, Ketua PDM Bangkalan Drs. Riksuhadi, SThI . dalam sambutannya ketika membuka acara ini,  menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada para Pimpinan Cabang Muhammadiyah Bangkalan yang telah melaksanakan khitanan massal.

"Kegiatan khitan massal gratis ini sebenarnya bukan hanya ritual keagamaan saja, tetapi juga sebagai bentuk kepedulian Muhammadiyah kepada masyarakat dalam bidang sosial dan kebersihan alat vital pria yang perlu diperhatikan dalam menjalankan syariat Islam," ujar Rik.

Acara ini juga dihadiri oleh Ketua Majelis Pembinaan Kesejahteraan Sosial PDM Bangkalan, Ir.H. Mulyono, SThI. Ia mengaku terkesan, bangga dan bersyukur dengan diadakannya acara khitanan massal yg pesertanya bukan saja dari kota Bangkalan. Namun, juga berasal dari empat kecamatan lain yang ada di kabupaten Bangkalan, seperti Klampis, Arosbaya, Kwanyar, dan Burneh. (Sakinatudh/PCM Bangkalan)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANDA ACEH, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PW IPM) Aceh periode ....

Suara Muhammadiyah

27 May 2024

Berita

SALATIGA, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan pendidikan, SMP Muhammad....

Suara Muhammadiyah

2 February 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - PS Hizbul Wathan (PSHW) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) k....

Suara Muhammadiyah

23 January 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Pendiri Persyarikatan Muhammadiyah KH Ahmad Dahlan telah meng....

Suara Muhammadiyah

5 September 2024

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiiyah - Kebiasaan hidup sehat yang kini menjadi standar dunia medis, dari po....

Suara Muhammadiyah

14 September 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah