PCM Pahandut Semarakkan Milad Ke 113 Muhammadiyah dengan Semangat Kebersamaan

Publish

1 December 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
142
Foto Istimewa

Foto Istimewa

PALANGKARAYA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Kecamatan Pahandut, kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, menyelenggarakan perayaan milad Muhammadiyah ke 113 di kompleks SD Muhammadiyah Pahandut, di jalan Ulin No. 27., Palangka Raya, kegiatan di agendakan pada hari Ahad, 30 November 2025, dengan satu hari berMuhammadiyah. Kegiatan ini mengusung tema “Bergerak Sehat, Berkemajuan untuk Bangsa.

Acara dimulai dengan jalan sehat bersama, pemeriksaan kesehatan yang berkolaborasi dengan RS Islam PKU Muhammadiyah Palangka Raya, lomba mewarnai TK Aisyiyah Sekota Palangka Raya, Pembagian sembako yang berkolaborasi dengan LAZISMU, serta tabligh akbar yang akan di isi oleh H. M. Hasan Atthariq dari PDM Katingan.

Jalan sehat serta pemeriksaan gratis boleh dikuti oleh seluruh warga khususnya adalah lansia. Selain untuk menyemarakkan Milad ke-113 Muhammadiyah, kegiatan ini bertujuan membangun kesadaran masyarakat akan pentingnya hidup sehat, bugar, dan produktif.

Selaku ketua panitia pelaksana, Sugiatno, S.Pd.I, menyampaikan pelaksanaan Milad Muhammadiyah 113 tahun ini, kita ambil slogan satu hari ber Muhammadiyah sebagai cara untuk meneguhkan kembali komitmen gerakan pencerahan serta terus memberikan kontribusi nyata dalam memajukan kesejahteraan bangsa dan melayani umat. “Muhammadiyah harus hadir serta kehadirannya harus memberi manfaat pada orang – orang sekitarnya” tegasnya.

Ditambahkan oleh, Ketua PCM Pahandut, Drs. Ahmad Wahyu Cahyono, M.Pd., menyampaikan apresiasi atas antusiasme warga terhadap kegiatan yang dilaksanakan pada hari ini, paginya kita jalan sehat bersama untuk jasmani, siangnya kita tabligh Akbar sebagai sebagai makanan spritual. Serta menegaskan pentingnya gerakan kolektif untuk membangun masyarakat sehat dan berkemajuan.

“Kita harus bersama-sama menjaga kesehatan jasmani, memperkuat spiritualitas, dan memperluas dakwah kemanusiaan. Terima kasih kepada seluruh panitia serta masyarakat yang mendukung kegiatan ini sebagai bagian dari usaha membangun kehidupan yang lebih sehat dan produktif,” ungkapnya. (mf)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

Hasil Munas PLSP PTMA Terus Dukung Perkembangan Sertifikasi di Kampus YOGYAKARTA, Suara Muhammadiya....

Suara Muhammadiyah

29 June 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar kembali mendapat kepercay....

Suara Muhammadiyah

14 May 2025

Berita

SUKOHARJO, Suara Muhammadiyah - Majelis Tabligh dan Ketarjihan Pimpinan Daerah Aisyiyah Kabupaten Su....

Suara Muhammadiyah

22 October 2023

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) meraih penghargaan bergengsi Sat....

Suara Muhammadiyah

27 December 2023

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Merespon bencana banjir di Demak, Universitas Muhammadiyah Surakarta....

Suara Muhammadiyah

31 March 2024