PDM Bangkalan Jalin Kerja Sama dengan Universitas Muhammadiyah Gresik

Suara Muhammadiyah

1 February 2025

1554
Foto Istimewa

Foto Istimewa

BANGKALAN, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Bangkalan, Madura, Jawa Timur untuk pertama kalinya menjalin kerja sama dengan Universitas Muhammadiyah Gresik (UMG). Kerja sama yang ditandai dengan penandatanganan Nota Kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) ini ditandatangani langsung oleh Ketua PDM Bangkalan Drs. Rik Suhadi, S. Th. I dan Rektor Universitas Muhammadiyah Gresik Nadlirotul Laily, S.Psi., M.Psi., Ph.D.Psikolog, pada Jum'at (31/1) di VIP Room Rumah Makan Bebek Sinjai Bangkalan. 

Dalam kegiatan penandatanganan MoU tersebut hadir pula Wakil Rektor bidang Akademik UMG Elly Ismiyah, ST., MT., Ketua Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA) Bangkalan Syarifah Baroroh, S. Th. I, jajaran Pimpinan Daerah Muhammadiyah dan Aisyiyah Bangkalan, serta ketua dan sekretaris Pimpinan Cabang Muhammadiyah se-kabupaten Bangkalan. 

Dalam sambutannya ketua PDM Bangkalan Rik Suhadi menyampaikan terima kasih dan harapan kepada Rektor UMG agar bisa bekerjasama dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pendampingan produk halal. 

"Semoga dengan ditandatanganinya 3 MoU ini bisa meningkatkan kualitas pendidikan serta peningkatan ekonomi warga Muhammadiyah di Bangkalan," ungkap Rik. 

Tak hanya itu, Rik pun menyampaikan bahwa kerja sama yang juga akan dilakukan PDM Bangkalan melalui Majelis Ekonomi bersama UMG adalah pada bidang umum, serta upaya kerja sama distribusi Sapi Madura dan daging sapi Madura. 

“Kerja sama distribusi sapi dan daging sapi Madura ini adalah program Majelis Ekonomi PDM Bangkalan, untuk menopang kebutuhan operasional PDM Bangkalan. Terlebih PDM Bangkalan belum memiliki amal usaha di bidang ekonomi, jadi kerja sama distribusi sapi dan daging sapi Madura ini menjadi salah satu upaya kami bersama,” imbuh Rik lagi. 

Rektor UMG pun menyambut baik adanya kerja sama tersebut bersama PDM Bangkalan. Menurutnya, kerja sama tersebut bisa menjadi pendorong bagi pimpinan Muhammadiyah dan Aisyiyah untuk bangkit membangun kabupaten Bangkalan, agar tidak tertinggal dari kota-kota lain yang sudah punya Perguruan Tinggi Muhammadiyah. 

"Kerjasama Universitas Muhammadiyah Gresik dengan Muhammadiyah ini adalah yang pertama kali dilakukan. Untuk itu saya menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada segenap pimpinan daerah Muhammadiyah dan Aisyiyah di Bangkalan yang telah memberikan kepercayaan kepada Unmuh Gresik untuk melakukan MoU. Jika Bangkalan membutuhkan pendampingan yang lain kami siap membantu," ungkap Nadlirotul Laily. (sakinatudh-PDM Bangkalan)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - Ikatan Pelajar Muhammadiyah SMA Muhi Yogyakarta menyelenggarakan kegiat....

Suara Muhammadiyah

16 October 2023

Berita

KEBUMEN, Suara Muhammadiyah - Sabtu, 4 Mei 2024, SMK Muhammadiyah Petanahan menjadi saksi dari ....

Suara Muhammadiyah

5 May 2024

Berita

SORONG, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Pusat Muhammadiyah telah menetapkan 1 Ramadhan 1445 Hijri....

Suara Muhammadiyah

10 March 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Khitan Modern Laser Tanpa Jahit dan Perban, menjadi bagian da....

Suara Muhammadiyah

26 December 2025

Berita

BUDAPEST, Suara Muhammadiyah - Isu transisi energi, perkembangan teknologi, dan keberlanjutan l....

Suara Muhammadiyah

2 June 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah