PDM Pekanbaru Membina Mubaligh Hijrah Mu’allimin Yogyakarta

Publish

11 March 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1048
Istimewa

Istimewa

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah - Menyongsong Bulan Ramadhan 1445 Hijriyah, Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Pekanbaru ke datangan romoongan Mubaligh Hijrah dari santri Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta berjumlah 22 orang.

Selanjutnya pada tanggal 10 Maret 2024 PDM Kota Pekanbaru melaksanakan acara penyerahan Mubaligh Hijrah kepada Takmir Masjid Muhammadiyah di Kota Pekanbaru dalam rangka mendukung program semarak Ramadhan dan program kemakmuran Masjid lainnya.

Pada acara tersebut hadir Ketua PDM Pekanbaru Jabarullah, S.Sos, Perwakilan Takmir Masjid Muhammadiyah H. Yusman Yusuf, MT, H. Sholahuddin, MA, Ketua Alumni Mu’allimin Hadi Azwar, Pimpinan KMM PDM Pekanbaru, Ketua PD IPM Pekanbaru dan para pimpinan ortom lainya.

Ketua PD Muhammadiyah Kota Pekanbaru Jabarullah, S.Sos menyanmpaikan ucapan terimakasih kepada Pimpinan Muallimin Yogyakarta yang telah menjatuhkan pilihan ke PDM Kota Pekanbaru sebagai salah satu tempat pengabdian santri Mubaligh Hijrah selama 20 hari.

Karena itu PDM Pekanbaru berserta para unsur terkait lainya akan berusaha maksimal memberikan pelayanan dan pembinaan agar para santri dan kader Persyarikatan tersebut mendapatkan pengalaman dan ilmu yang bermanfaat selama berada di Kota Pekanbaru.

Adapun tempat pengabdian Mubaligh Hijrah di Kota Pekanbaru berada di 5 tempat yaitu Masjid Alfida 4 santri, Masjid Taqwa Sukaramai 5 santri, Masjid Taqwa Srikandi 5 santri, Masjid Nurul Yakin 4 santri dan Masjid Taqwa Cikpuan 4 santri, semua fasiitas akomodasi, konsumsi dan transportasi local sudah disiapkan oleh Takmir Masjid masing-masing.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah – Pengurus Majelis Diktilitbang Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Erwi....

Suara Muhammadiyah

25 October 2024

Berita

TIMOR TENGAH SELATAN, Suara Muhammadiyah – Derap Majelis Pemberdayaan Masyarakat (MPM) Pimpina....

Suara Muhammadiyah

23 February 2024

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Baru-baru ini Indonesia resmi bergabung pada organisasi global BRICS. T....

Suara Muhammadiyah

14 January 2025

Berita

Merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Bersama Suku Bajo WAKATOBI, Suara Muhammadiyah - Suku....

Suara Muhammadiyah

19 August 2024

Berita

TUBABA, Suara Muhammadiyah - M. Febri Aryono, M.Pd.I, Kepala Sekolah Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiya....

Suara Muhammadiyah

4 January 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah