Pemerintah Australia Dukung Pengembangan Sekolah Muhammadiyah Sebesar 38 Miliar

Suara Muhammadiyah

30 April 2025

2997
Foto Istimewa

Foto Istimewa

AUSTRALIA, Suara Muhammadiyah – Pemerintah Negara Bagian Victoria Australia secara resmi menyatakan dukungannya terhadap pengembangan Muhammadiyah Australian College (MAC) dengan menyetujui pemberian bantuan dana senilai AUD 3,6 juta atau setara dengan sekitar Rp38 miliar. 

Bantuan ini diberikan sebagai bagian dari komitmen Pemerintah Negara Bagian Victoria dalam mendukung pendidikan inklusif dan multikultural di negara bagian tersebut.

Sekretaris Pimpinan Pusat Muhammadiyah Muhammad Sayuti menjelaskan bahwa bantuan ini akan digunakan untuk mendukung pengembangan infrastruktur sekolah, peningkatan fasilitas pembelajaran, dan perluasan kapasitas daya tampung siswa di MAC.

“Dukungan ini merupakan bentuk pengakuan terhadap kontribusi Muhammadiyah dalam menyediakan pendidikan berkualitas tinggi yang mencerminkan nilai-nilai keberagaman,”jelas Sayuti pada Rabu (30/4).

Sayuti juga menambahkan bahwa bantuan tersebut tidak termasuk bantuan rutin yang diberikan Pemerintah Negara Bagian Victoria kepada MAC, yang mana pada tahun 2025 ini diberikan bantuan sebesar 35 Miliar Rupiah.

Selain itu, Sayuti juga mengungkapkan bahwa saat ini Pimpinan Cabang Istimewa Muhammadiyah (PCIM) Australia juga sedang mengkaji dan merintis pendirian MAC II yang berlokasi di Sydney, negara bagian New South Wales (NSW). Rencana ini merupakan bentuk kolaborasi PCIM Australia bersama dengan Pimpinan Ranting Istimewa Muhammadiyah NSW.

“Potensi MAC II di NSW cukup tinggi karena  pertumbuhan penduduk lokal maupun pendatang yang cukup baik,” jelas Sayuti.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

Siswa MI Muhammadiyah Linggapura dan SMP Muhammadiyah Tonjong Ikuti Upacara Bendera BREBES, Suara M....

Suara Muhammadiyah

14 January 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Meski sudah diejawantahkan, Muhammadiyah terus berupaya demik....

Suara Muhammadiyah

5 July 2026

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah – Lembaga Dakwah Komunitas (LDK) Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah m....

Suara Muhammadiyah

16 March 2025

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah — Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulawesi Selatan meluncurkan agen....

Suara Muhammadiyah

17 June 2026

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah — Jalan pengabdian tidak selalu berlangsung di tengah sorotan. Bag....

Suara Muhammadiyah

25 August 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah