Pemuda Muhammadiyah Pekanbaru: THM Meresahkan Harus Ditindak Tegas

Publish

1 February 2026

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
113
Foto Istimewa

Foto Istimewa

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah – Ketua Pemuda Muhammadiyah Kota Pekanbaru, Muhammad Untung Surapati, meminta Pemerintah Kota Pekanbaru dan aparat kepolisian bertindak tegas terkait viralnya video yang diduga memperlihatkan adanya pesta waria di salah satu tempat hiburan malam (THM) di Pekanbaru.

Menurut Untung, kejadian tersebut menunjukkan lemahnya pengawasan terhadap operasional THM di Kota Pekanbaru, sehingga berpotensi menimbulkan keresahan di tengah masyarakat.

“Kami meminta kepada Wali Kota Pekanbaru Bapak H. Agung Nugroho dan Kapolresta Pekanbaru untuk menutup secara permanen tempat hiburan malam tersebut. Ini sudah sangat meresahkan dan mencoreng nilai-nilai moral masyarakat,” tegas Untung, Jumat (30/1/2026).

Ia menilai, jika dugaan aktivitas tersebut benar, maka harus ada langkah cepat dan konkret dari pemerintah maupun aparat penegak hukum agar tidak menimbulkan dampak sosial yang lebih luas.

Untung juga mengingatkan bahwa Kota Pekanbaru akan segera memasuki bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah pada Februari 2026. Menurutnya, suasana Ramadhan harus dijaga dengan menciptakan lingkungan yang kondusif dan menghormati nilai-nilai keagamaan.

“Sebentar lagi umat Islam akan memasuki bulan Ramadhan. Sudah seharusnya Pekanbaru bersih dari aktivitas hiburan malam yang melanggar norma dan aturan,” tambahnya.

Pemuda Muhammadiyah Kota Pekanbaru, lanjut Untung, mendukung penuh langkah penertiban dan evaluasi menyeluruh terhadap seluruh THM yang beroperasi di Pekanbaru agar tidak menjadi tempat kegiatan yang bertentangan dengan aturan dan budaya masyarakat Melayu yang religius.

Ia berharap pemerintah dan kepolisian tidak hanya memberikan sanksi sementara, tetapi benar-benar mengambil tindakan tegas sebagai bentuk komitmen menjaga ketertiban umum.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Majelis Pembinaan Kader dan Sumber Daya Insani (MPKSDI) Pimpinan Wi....

Suara Muhammadiyah

11 August 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Prof Dr Hamka (FIKES-....

Suara Muhammadiyah

18 October 2024

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) menambah jumlah guru besar ....

Suara Muhammadiyah

17 February 2024

Berita

PADANGPANJANG, Suara Muhammadiyah - Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof. Dr. Haedar Nashir,M....

Suara Muhammadiyah

4 November 2023

Berita

LAMPUNG, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Wilayah Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PW IPM) Provinsi L....

Suara Muhammadiyah

5 December 2024