Perkuat Karakter Mahasiswa Baru, UMP Laksanakan Mentoring 2024

Suara Muhammadiyah

12 October 2024

1353
UMP

UMP

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Bertujuan memperkuat pendidikan karakter serta nilai Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK) bagi para mahasiswa, Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) menggelar pembukaan acara Mentoring 2024 di Auditorium Ukhuwah Islamiah. Acara ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa baru UMP.

Ketua Lembaga Pengkajian dan Pengembangan Islam (LPPI) UMP, Dr Asep Daud Kosasih, MAg menyampaikan bahwa UMP berkomitmen untuk mencetak lulusan yang tidak hanya unggul secara akademis, tetapi juga memiliki integritas dan karakter yang kuat. 

"UMP tidak hanya berfokus pada penghasilan diploma, sarjana, magister, atau doktor semata, melainkan menghasilkan lulusan yang berintegritas dan berkarakter," ujar Dr Asep.

Dr Asep menambahkan bahwa penguatan nilai-nilai AIK di UMP tidak hanya dilakukan melalui pembelajaran di kelas, tetapi juga melalui berbagai kegiatan pendukung, salah satunya adalah program mentoring. 

"Penguatan AIK tidak hanya lewat pembelajaran, tetapi juga lewat pembinaan lain seperti kegiatan mentoring yang memiliki keterikatan dengan mata kuliah AIK," jelasnya.

Rektor UMP, Assoc Prof Dr Jebul Suroso dalam sambutannya, menyampaikan visi UMP sebagai amal usaha Muhammadiyah yang berupaya mencetak profesional dunia yang memiliki keseimbangan antara kesuksesan duniawi dan ukhrawi. 

"UMP ingin mencetak dan memfasilitasi mahasiswa untuk menjadi profesional yang tidak hanya sukses di dunia, tetapi juga sukses hingga akhirat," ujar Assoc Prof Dr Jebul.

Rektor juga menekankan bahwa UMP tidak hanya memberikan ilmu pengetahuan, tetapi juga mengajarkan adab kepada para mahasiswa. "Oleh karena itu, bukan hanya ilmu semata yang diberikan, tetapi juga terdapat adab," tambahnya. (fnt/tgr/diko)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

KARANGANYAR, Suara Muhammadiyah - Perkaderan merupakan proses penting dalam menggerakkan organisasi ....

Suara Muhammadiyah

16 November 2023

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Kebijakan pemerintah terkait Harga Jual Eceran (HJE) rokok kemba....

Suara Muhammadiyah

20 December 2024

Berita

Perkuat Peran Strategis di Bidang Pendidikan, Kesehatan, dan Lingkungan BANTUL, Suara Muhammadiyah ....

Suara Muhammadiyah

6 February 2026

Berita

TUBABA, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Wilayah Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PW IPM) Lampung ber....

Suara Muhammadiyah

23 March 2025

Berita

BANYUWANGI. Suara Muhammadiyah – Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA) Banyuwangi bersama Perkumpulan....

Suara Muhammadiyah

22 February 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah