Pertama di Tegal, Inovasi RSI PKU Muhammadiyah Sediakan Makanan Bersertifikasi Halal

Suara Muhammadiyah

28 January 2024

1750
Istimewa

Istimewa

TEGAL, Suara Muhammadiyah - RSI PKU Muhammadiyah Tegal (RSI Singkil) dengan bangga mengumumkan inovasi terbarunya sebagai rumah sakit pertama yang menyediakan makanan bersertifikasi halal untuk pasien dan pengunjungnya. Keputusan ini merupakan langkah strategis RSI PKU Muhammadiyah Tegal dalam memenuhi kebutuhan diet berbasis agama dan menciptakan lingkungan yang inklusif bagi semua individu.

Sertikasi halal ini didasarkan atas keputusan penetapan halal produk oleh Majelis Ulama Indonesia nomor LPPOM-15160105860123. Penetapan ini didapatkan setelah dilakukan uji mutu, produk, dan bahan sesuai standar yang ditetapkan oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Langkah ini didukung oleh komitmen RSI PKU Muhammadiyah Tegal untuk menyediakan pelayanan kesehatan yang holistik dan peduli terhadap kebutuhan beragam masyarakat yang dilayani.

Dengan menyajikan makanan yang bersertifikasi halal, RSI PKU Muhammadiyah Tegal bertujuan untuk menciptakan pengalaman pasien yang positif dan mendukung prinsip-prinsip kesehatan yang menyeluruh.

Direktur RSI PKU Muhammadiyah Tegal, dr. Arief Darmawan, Sp.PD., MARS menyatakan,
“Kami sangat bangga menjadi pelopor dalam menyediakan makanan bersertifikasi halal di lingkungan rumah sakit khususnya di Tegal. Keputusan ini sejalan dengan nilai-nilai kami untuk memberikan pelayanan yang berfokus pada pasien dan menghormati kebutuhan individu. Kami berharap langkah ini akan memberikan kenyamanan ekstra bagi pasien dan keluarga yang memprioritaskan aspek halal dalam pola makan mereka”. tutur dr. Arief.(Hendra Apriyadi)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

Kejuaraan Tapak Suci Nusakambangan Championship Tingkat Nasional 2026 CILACAP, Suara Muhammadiyah -....

Suara Muhammadiyah

25 May 2026

Berita

BATU HALU, Suara Muhammadiyah - Lembaga Resiliensi Bencana atau Muhammadiyah Disaster Management Cen....

Suara Muhammadiyah

4 January 2026

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Kegiatan ini merupakan kerjasama antara Universitas Muhammadiyah Pu....

Suara Muhammadiyah

11 December 2023

Berita

GOWA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Gowa kembali menerjunkan 48 ....

Suara Muhammadiyah

23 March 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – SMP Muhammadiyah 2 Kalasan menggelar Rapat Kerja (Raker) Tahu....

Suara Muhammadiyah

12 July 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah