PW IPM Jatim Komitmen Dukung Demokrasi Bermartabat

Publish

8 October 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
823
Doc. Istimewa

Doc. Istimewa

SIDOARJO, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PW IPM) Jawa Timur secara resmi berkomitmen menyukseskan Pilkada Jawa Timur 2024 dengan prinsip-prinsip bermartabat, berintegritas, jujur, adil, aman, damai, dan demokratis, Senin (07/10/2024).

Kegiatan ini digelar di Gedung Muhammadiyah Sidoarjo, Jawa Timur dan dihadiri oleh sejumlah kader serta pelajar dari berbagai daerah di Jawa Timur. Ketua PW IPM Jawa Timur, Ipmawan Hengki Pradana, menegaskan bahwa proses demokrasi yang bersih dan berintegritas merupakan kunci utama dalam pembangunan Jawa Timur ke depan. 

"Kami PW IPM Jawa Timur, berdiri tegak untuk mendukung Pilkada 2024 yang bermartabat dan adil. Pelajar memiliki tanggung jawab besar dalam menjaga proses demokrasi yang aman dan damai, serta menjamin bahwa setiap suara dihargai dan dihormati," jelasnya.

Hal ini juga menekankan komitmen kuat untuk memerangi segala bentuk politik uang, kampanye hitam, dan provokasi yang dapat merusak demokrasi. PW IPM mengajak seluruh elemen masyarakat, khususnya generasi muda, untuk berperan aktif dalam menciptakan suasana Pilkada yang harmonis, berintegritas, serta berorientasi pada kesejahteraan masyarakat. 

Ada 5 poin yang menjadi titik penting pada komitmen ini. Di antaranya ialah pertama siap menjaga keutuhan NKRI yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945. Kedua, siap mensukseskan Pilkada Jawa Timur yang bermartabat, berintegritas, jujur, adil, aman, damai, dan demokratis. Ketiga, Siap patuh dan tunduk pada peraturan dan perundang-undangan yang berlaku di NKRI. 

Keempat, siap untuk menolak segala bentuk penyebaran hoax, ujaran kebencian, money politic dan upaya politisasi agama dalam pilkada 2024, dan kelima ialah siap bersinergi dengan jajaran polri dalam rangka menjaga stabilitas keamanan Jawa Timur. 

“Itulah 5 poin sebagai komitmen PW IPM Jawa Timur dalam menjaga demokrasi yang damai dan bermartabat,” tutup Hengki. (Azmi/Lika)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

Mahasiswa Asing Eksplorasi Budaya di Kotagede Lewat Fotografi YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah &ndash....

Suara Muhammadiyah

30 July 2025

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional 2024, Pimpinan Ranting &ls....

Suara Muhammadiyah

24 July 2024

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) kembali menunjukkan komi....

Suara Muhammadiyah

8 May 2025

Berita

BLORA, Suara Muhammadiyah - Momentum keberkahan bulan Ramadhan menjadi saat yang sangat berharga bag....

Suara Muhammadiyah

6 April 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - LPPM Universitas Muhammadiyah Prof.Dr Hamka (UHAMKA) mengadakan acara ....

Suara Muhammadiyah

3 February 2024