Resmi, Pendirian Ranting Muhammadiyah dan Aisyiyah Purwosari Baturaden

Publish

11 February 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
952
Foto Istimewa

Foto Istimewa

BANYUMAS, Suara Muhammadiyah - Desa Purwosari Kecamatan Baturaden Kabupaten Banyumas sampai tahun 2024 belum mempunyai ranting tersendiri. Pada awal tahun 2025 ini atas inisiatif warga Muhammadiyah yang bertempat tinggal di Purwosari didirikan ranting Muhammadiyah baru. Pendirian Ranting baru ini secara resmi sekaligus diadakan bersama pelantikan pengurus Ranting Purwosari.

Pelantikan Pengurus Ranting Muhammadiyah  Aisyiyah Purwosari dilaksanakan di Balai Desa Purwosari pada tanggal 8 Februari 2025. Acara ini berlangsung khidmat dan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Perwakilan dari Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) melalui Lembaga Pengembangan Cabang dan Ranting (LPCR), Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) dan Pimpinan Cabang Aisyiyah (PCA) Baturaden, calon pengurus PRM, serta anggota dan simpatisan Muhammadiyah. Dalam acara ini, Pengurus Ranting Muhammadiyah dan Aisyiyah Purwosari secara resmi dilantik oleh Pengurus Cabang, baik dari Muhammadiyah maupun Aisyiyah. Pelantikan ini menandai langkah baru dalam memperkuat dakwah Islam dan kegiatan sosial di wilayah Purwosari.

Ketua tim inisiator pendirian PRM Prof Totok Agung, PhD.  menyampaikan ranting Muhammadiyah Purwosari ibarat perempuan yang hamil tua tapi tidak lahir-lahir. Alhamdulillah atas pertolongan dan rahmat Allah, akhirnya ranting Purwosari dapat lahir dan didirikan. Pendirian PRM Purwosari diharapkan dapat menjadimenjadi panji-panji penolong agama Allah.

Ketua Panitia Pelantikan Taufik Widjatmoko, M.Si., dalam laporannya menyampaikan bahwa Ranting Muhammadiyah Purwosari memiliki sumber daya manusia yang baik dan lingkungan yang mendukung untuk berkembang lebih besar. Disampaikan juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara ini.

Kepala Desa Purwosari H. Tarisun, dalam sambutannya menyampaikan kebahagiaan dan apresiasinya atas pelantikan ini. Tarisun berharap dengan adanya dua organisasi Islam besar di Desa Purwosari, dakwah Islam akan semakin meluas dan membawa manfaat yang rahmatan lil alamin bagi masyarakat.

Ketua Ranting Muhammadiyah Purwosari terpilih, Dr. Eko Hariyanto, S.E., M.Si., Ak., CA., menyatakan bahwa amanah yang diberikan kepada pengurus merupakan amanah ukhrawi yang harus dijalankan dengan baik di bumi. Eko memohon doa agar dirinya beserta seluruh pengurus dapat menjalankan tugas dengan baik dan mendapatkan balasan dari Allah Ta’ala. Selain itu Yuli Night Budi Permana yang mewakili LPCR menegaskan bahwa Islam adalah agama yang selalu dijaga dan diridhai oleh Allah. Ia menambahkan bahwa menjadi pengurus ranting adalah peluang besar untuk meningkatkan amal shalih, khususnya dalam bentuk amal sosial. Ia berharap kehadiran ranting ini semakin menguatkan Islam di Purwosari dan sekitarnya. (Eka/Alfa)

 


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

KUPANG, Suara Muhammadiyah - Melihat kemajuan Persyarikatan Muhammadiyah di berbagai bidang, tentu m....

Suara Muhammadiyah

5 December 2024

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Sebanyak 300 siswa kelas XII SMAN Pekanbaru melakukan kunjungan studi ke....

Suara Muhammadiyah

7 November 2023

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka Hari Kesehatan Mental, Lazismu Makassar bekerja sama den....

Suara Muhammadiyah

12 October 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka) selenggarakan Sidang....

Suara Muhammadiyah

28 December 2024

Berita

BANYUMAS, Suara Muhammadiyah – Bertempat di Menara Teratai Purwokerto, Pimpinan Daerah ‘....

Suara Muhammadiyah

20 November 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah