Respon Cepat Immawati Bentuk Ekosistem Gerakan Lewat Pemanfaatan Media

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
880
Rapat Koordinasi Nasional

Rapat Koordinasi Nasional

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Bidang Immawati melakukan Rapat Koordinasi Nasional bersama dengan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) se-Indonesia, pada Selasa (27/8). Ini menjadi langkah awah Bidang Immawati untuk bergerak bersama dan mengawal pergerakan immawati di seluruh Indonesia. Dari hal ini diharapkan lahir gagasan, konsep dan aksi yang dapat memberi manfaat dan menjadi teladan, lewat program dan kebijakan yang dihasilkan dalam rakor tersebut. 

Ketua Umum DPP IMM, Ryan Betra Delza menyampaikan bahwa pihaknya mengapresiasi penyelanggaran Rakor tersebut pasca pelantikan kepengurusan di tingkat pusat. Sementara itu, Ketua Bidang Immawati DPP IMM, Sumarni S mengungkap bahwa Rakor ini menghasilkan pnyatuan gerakan immawati dalam rangka mewujudkan kemandirian dalam berdaya saing. 

"Ini merupakan hasil dari tindaklanjut atas progress report yang disampaikan DPD se-Indonesia serta berperan aktif dalam mendorong diaspora kader. Karena harapan kita lahir kader-kader yang mampu berdiaspora dan menjadi teladan," jelasnya. 

Selain itu, dihadapan seluruh Bidang Immawati se-Indonesia yang diselenggarakan secara daring pihaknya mendorong terwujudnya eksistensi gerakan immawati lewat pemanfaatan media massa dan media sosial. 

"Yang nantinya akan menghasilkan satu produk gerakan immawati berupa kompilasi karya atau aplikasi media. Dalam rakor juga kita bahas terkait dengan penyusunan komposisi tim penyusum pedoman gerakan immawati dan terpenting Rakor ini merupakan langkah awal pelaksanaan Silaturahmi Nasional sekaligus penerbitan pembaharuan Pedoman Gerakan Immawati," papar Magister Universitas Muhammadiyah Makassar ini. (nia/diko)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

DEPOK, Suara Muhammadiyah — Detasemen Khusus 88 Anti Teror Mabes Polri menggelar acara Refleks....

Suara Muhammadiyah

2 July 2025

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Barat menggelar kegiatan Mila....

Suara Muhammadiyah

17 December 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas 'Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta menggelar acara kick off P....

Suara Muhammadiyah

31 October 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Program Pemberdayaan Umat (Prodamat) merupakan kegiatan wajib bagi ....

Suara Muhammadiyah

14 December 2024

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Ketua Umum Pimpinan Cabang Muhammadiyah PCM Bantul, Sumarno mengukuhkan....

Suara Muhammadiyah

30 November 2023