Siswa SD Muhammadiyah 1 Ketelan Juara Umum POPDA Renang

Suara Muhammadiyah

4 October 2023

1503
Foto Istimewa

Foto Istimewa

SOLO, Suara Muhammadiyah – Chyara Nayla Aretha, siswa kelas tehfidz VIA Sekolah Penggerak SD Muhammadiyah 1 Ketelan sabet juara umum Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA), Selasa (3/10/2023).

Chyara mengungkapkan rasa gembiranya, karena bisa menggabungkan juara di POPDA dengan Soedirman Swimming Cup pada tahun 2023. “Alhamdulillah, saya merasa bersyukur diberi kesempatan bisa Juara Umum POPDA cabang renang dan Soerdirman Swimming Cup. Terima kasih Om Sukma, Mas Vita, Ibu Wali Kelas bu Iva yang telah memberi ijin, dan orang tuaku Kurnia Rahayu dan Haryanto yang selalu memotivasi, Ayo kamu pasti bisa, jangan pernah mengeluh. Idola aku Siman Sudartawa dan Michael Pelps, ” ujarnya.

Siswi yang akrab disapa Chyara ini juga punya cita-cita ingin menjadi atlet Internasional yang membawa negara Indonesia di kenal dunia.

 “Saya ingin jadi atlet Internasional, dan saya juga ingin menjadi pelatih professional yang bisa mengajarkan renang dengan profesional, ” ujarnya.

Dia merasa berdebar dan berharap selalu mempersembahkan yang terbaik. “alHamdulillah, kuasa Allah SWT, saya berhasil memperoleh juara umum POPDA dengan 4 medali emas, dan 2 medali perak dan 6 medali emas, 3 medali perak, dan 1 medali perunggu sebagai best swimmer di KRAP Soedirman Swimming Cup. Hadiah ini kupersembahkan pada orangtua, yang mendukungku. Terima kasih juga pada guru dan teman-teman yang telah mendoakanku,” ungkapnya.

Selain itu, lanjut dia, “Harapan saya, saya bisa lebih bagus dari yang sebelumnya karena ini awal dari semua perjuangan dan cita-cita untuk bisa berbakti kepada orang tua, sekolah, bangsa dan negara menjadi pelajar yang berkemajuan dan berprestasi,” harapnya gadis muslimash tersebut.

Terpisah, Hj Sri Sayekti MPd, Kepala Sekolah Penggerak Berkemajuan mengatakan, sekolah selalu mendukung semua potensi dan bakat anak-anak, dan sekolah yang telah berdiri sejak 1935 ini juga punya Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan SW Winarsi, Staf Danardono Sri Pamungkas dan Guru Olahraga yang sangat kompeten yang dapat mengembangkan bakat dan terus dilatih juga ad akelas olahraga. 

 “Selamat Chyaram keren. Semoga selalu mendapatkan hasil yang terbaik di setiap perlombaan, fastabiqul khairat kamu bisa,” tuturnya.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah sekaligus Ketua Badan Pembina ....

Suara Muhammadiyah

25 August 2025

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Program pemerintah Makan Bergizi Gratis (MBG), sudah dapat dinikmati 8....

Suara Muhammadiyah

9 August 2025

Berita

LEMBATA, Suara Muhammadiyah - Dalam keheningan Ramadhan yang penuh hikmah, Keluarga Besar Ikata....

Suara Muhammadiyah

19 March 2026

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah – Pondok Pesantren Puteri Ummul Mukminin ‘Aisyiyah Sulawesi....

Suara Muhammadiyah

18 February 2026

Berita

GRESIK, Suara Muhammadiyah - Ikut berqurban, siswa SD Muhammadiyah 1 GKB Gresik (Mugeb School) dapat....

Suara Muhammadiyah

19 June 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah