SM Tower Malioboro Berikan Kesempatan Kepada Siswa untuk Magang di Sektor Perhotelan

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1318
SM Tower Malioboro

SM Tower Malioboro

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - SM Tower Malioboro, perusahaan yang bergerak di bidang jasa bisnis perhotelan itu kini menerima beberapa siswa magang dari sekolah tingkat menengah hingga perguruan tinggi (universitas). Hal ini dimaksudkan sebagai salah satu komitmen SM Tower dalam memberikan kesempatan dan pengalaman kerja bagi angkatan muda. 

Beberapa siswa magang tersebut berasal dari SMK Negeri 1 Sewon, SMK Muhammadiyah 1 Moyudan, dan Universitas Muhammadiyah Bone. Di SM tower siswa-siswa tersebut mendapatkan berbagai skill di dunia kerja, di antaranya pelayanan terhadap tamu, menyiapkan fasilitas Housekeeping, menghidangkan menu makanan, dan membuat menu masakan yang didampingi chef berpengalaman. 

Para peserta magang terlihat sangat antusias mengikuti seluruh rangkaian kegiatan serta mengikuti arahan dari para mentor. Mereka paham bahwa bekerja di bidang perhotelan menharuskan mereka bekerja dengan sangat baik, karena pelayanan adalah sesuatu yang dijual. Dengan ini harapannya setiap siswa mendapatkan pengalaman dan keterampilan untuk bekerja di perhotelan dimana saja. (diko)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

GUNUNGKIDUL, Suara Muhammadiyah - Dusun Ngunut Kidul, Kalurahan Kelor, Kapanewon Karangmojo, se....

Suara Muhammadiyah

25 February 2025

Berita

PRINGSEWU, Suara Muhammadiyah - Aisyiyah kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan layanan ke....

Suara Muhammadiyah

28 January 2025

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah — Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PC IMM) Makassar....

Suara Muhammadiyah

18 March 2025

Berita

MADIUN, Suara Muhammadiyah - Rektor Universitas Muhammadiyah Madiun (UMMAD), Prof. Dr. Sofyan Anif, ....

Suara Muhammadiyah

27 November 2023

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Tanwir 1 Aisyiyah Periode 2022-2027 dibuka dengan penuh meriah, Rabu (....

Suara Muhammadiyah

15 January 2025