SMP Mutu Plus Cilacap Dukung Talenta Kreatif 3D Modeling dan Animasi

Publish

10 October 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
349
Foto Istimewa

Foto Istimewa

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Para siswa kelas peminatan IT SMP Muhammadiyah 1 (Mutu) Plus Cilacap, mengikuti workshop 3D modeling dan animasi di hotel Sindoro Kota Cilacap, Selasa (08/01/2024).

Acara workshop 3D modeling dan animasi diikuti oleh peserta didik kelas IT 8 dan 9 SMP Mutu Plus Cilacap. 

Dalam rangkaian acara SMP Mutu Plus Cilacap dengan 
UQI Studio menandatangani perjanjian kerjasama. Agar kedepannya siswa kelas peminatan IT dapat berkelanjutan dalam belajar langsung dengan ahlinya.

"SMP Mutu Plus Cilacap tanda tangan kerjasamanya dengan UQI Studio," jelas Linda Ratna Marlina sebagai Wali Kelas 9 IT SMP Mutu Plus Cilacap.

Kegiatan workshop antara lain, modeling dan texturing karakter dan environment menggunakan aplikasi blender. Kemudian, menggerakkan dan membuat adegan menggunakan aplikasi blender dilanjutkan setup cahaya render dan editing menggunakan aplikasi blender dan software editing.

"Peserta didik sangat antusias dengan kegiatan workshop 3D modeling dan animasi," ujarnya.

Kegiatan siswa peminatan IT dengan narasumber para ahlinya dibidang 3D modeling dan animasi. Agar para siswa dapat terpacu untuk lebih menekuni peminatan IT.

"Kegiatan workshop 3D modeling dan animasi dijadikan pengalaman yang sangat berarti bagi siswa karena bisa belajar dengan ahlinya," ungkapnya.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Cilacap, Luhur Satrio Muchsin memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya atas inovasi pembelajaran SMP Mutu Plus Cilacap dalam penyelenggaraan workshop 3D modeling dan animasi.

"Menekankan pentingnya kegiatan seperti ini, untuk menumbuhkan kreativitas dan inovasi dikalangan peserta didik sejak dini. 

Kegiatan workshop 3D modeling dan animasi dengan ahlinya, maka siswa lebih mengerti dan memahami dalam mengoperasikan aplikasi.

"Workshop 3D modeling dan animasi diharapkan dapat menjadi langkah awal bagi siswa untuk mengembangkan potensi diri dibidang teknologi digital yang semakin berkembang pesat," pungkasnya. (Wasis)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

DEPOK, Suara Muhammadiyah – Menjelang penghujung bulan suci Ramadhan ini, Pimpinan Cabang Muha....

Suara Muhammadiyah

24 March 2025

Berita

BANTUL, Suara Muhamamdiyah – Kantor Layanan (KL) Lazismu Bambanglipuro bekerjasama dengan KL L....

Suara Muhammadiyah

10 October 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Majelis Ekonomi dan Lembaga Pengembang UMKM sejatinya memilik....

Suara Muhammadiyah

13 December 2024

Berita

SERUYAN, Suara Muhammadiyah – Wakil Gubernur Kalimantan Tengah, H. Edi Pratowo, S.Sos., M.M., ....

Suara Muhammadiyah

27 April 2025

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-96, SMP Universitas....

Suara Muhammadiyah

28 October 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah