PALANGKARAYA, Suara Muhammadiyah - Sekolah Dasar Muhammadiyah Palangka Raya (SDMP) kembali menyapa masyarakat dan warga persyarikatan melalui stan bazarnya dalam acara Gebyar Pendidikan Unggul Muhammadiyah untuk Kalteng Lebih Berkah yang diselenggarakan di Kampus III Universitas Muhammadiyah Palangka Raya (UMPR), pada 8-9 Mei 2025.
Dalam bazar tersebut, SD Muhammadiyah Palangka Raya menghadirkan berbagai produk kreatif, inovatif, dan unggulan yang berhasil menarik perhatian peserta serta pengunjung.
Guru SD Muhammadiyah Palangka Raya, Adied Najiyurrahman, menyampaikan bahwa produk-produk yang dipamerkan dalam bazar tersebut merupakan hasil kreasi dan kreativitas siswa, yang mencakup berbagai jenis karya seperti lukisan, ukiran, dan hiasan pada baju batik khas Kalimantan Tengah. Selain itu, turut dipamerkan pula aneka makanan dan minuman khas daerah yang dibuat oleh orang tua siswa serta dewan guru sebagai bentuk kolaborasi dalam mendukung kegiatan tersebut.
“Stand SDMP selalu menjadi bagian tak terpisahkan dari acara besar Muhammadiyah khususnya di Kalteng, termasuk gebyar pendidikan ini. Kami hadir dengan kreasi, inovasi unggulan yang tidak hanya berkualitas,serta dalam rangka menyambut launching Gerakan 7 kebiasaan anak Indonesia hebat oleh Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Prof Dr. Abdul Mu’ti,” ujarnya.
Peserta dan pengunjung yang hadir di arena Kampus III UMPR, dapat memanfaatkan kesempatan dengan mengunjungi stan SD Muhammadiyah Palangka Raya untuk mengenal lebih dekat keunggulan sekolah tersebut serta beragam produk terbaik yang ditawarkan. Melalui kesempatan ini, SDMP juga menunjukkan komitmennya dalam memberikan yang terbaik bagi masyarakat dan warga Muhammadiyah, khususnya dalam bidang pendidikan yang unggul dan berkemajuan. (mf/n)