Tapak Pengabdi Khatulistiwa Berjuang dengan Awul-Awul untuk Kelancaran KKN

Suara Muhammadiyah

15 January 2024

1688
Foto Istimewa

Foto Istimewa

YOGYAKARTA, SuaraMuhammadiyah - Dalam upaya untuk mencapai kelancaran dan kesuksesan proses pengabdian KKN Mandiri generasi 4 di Wakatobi, Tapak Pengabdi Khatulistiwa menggelar kegiatan "awul-awul” (7/01). Kegiatan ini melibatkan penjualan baju bekas layak pakai setiap hari Ahad pagi di pasar Kranggan.

Awul-awul menjadi salah satu langkah kreatif yang diambil oleh Tapak Pengabdi Khatulistiwa untuk mengumpulkan dana demi mendukung seluruh keperluan dan kelancaran KKN Mandiri. Baju bekas yang dijual berasal dari donasi masyarakat setempat, yang dengan sukarela menyumbangkan pakaian mereka untuk mendukung perjuangan Tapak Pengabdi Khatulistiwa.

Fungsi dari kegiatan awul-awul ini sangat signifikan, karena dana yang terkumpul dari penjualan baju bekas tersebut akan digunakan untuk pembiayaan berbagai aspek KKN Mandiri, termasuk akomodasi, transportasi, dan kebutuhan lainnya. Dengan melibatkan masyarakat dalam kegiatan ini, Tapak Pengabdi Khatulistiwa berharap dapat membangun dukungan luas untuk misi pengabdian mereka.

 "Awul-awul akan terus dilaksanakan hingga H-2 bulan sebelum keberangkatan KKN." ujar Idris, salah satu anggota Tapak Pengabdi Khatulistiwa.

 Masyarakat dan pihak-pihak terkait diharapkan dapat terus memberikan dukungan moral maupun finansial untuk memastikan kelancaran pelaksanaan KKN Mandiri dan berkontribusi pada pembangunan di daerah 3T ini. (Zahra)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

KLATEN, Suara Muhammadiyah – ‘Aisyi Tower Klaten merupakan manifestasi usaha dakwah di b....

Suara Muhammadiyah

16 June 2026

Berita

BANYUMAS, Suara Muhammadiyah – Berbagai jenis suara yang sampai ke telinganya tak pernah benar....

Suara Muhammadiyah

9 October 2025

Berita

KARANGANYAR, Suara Muhammadiyah - Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah sekaligus Sekretaris Umum Pi....

Suara Muhammadiyah

26 June 2025

Berita

SUMEDANG, Suara Muhammadiyah - Gempa yang menimpa delapan Kecamatan di Kab Sumedang membuahkan rasa ....

Suara Muhammadiyah

7 January 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Dosen Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung melaksanakan pengabd....

Suara Muhammadiyah

8 July 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah