Tiga Alumni Madrasah Mu'allimaat Diterima di UI Jakarta

Suara Muhammadiyah

28 June 2025

1124
Foto Istimewa

Foto Istimewa

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Alumni Madrasah Mu’allimaat Muhammadiyah Yogyakarta tahun 2025: Naylul Husna Adnin, Fahira Ryhanabila dan Salsabila Ramadlani Az-Zahra, diterima di kampus ternama di Indonesia Universitas Indonesia (UI). 

Naylul Husna Adnin diterima di Fakultas Vokasi Jurusan Penyiaran Multimedia melalui jalur SNBT (Seleksi Nasional Berdasarkan Tes). Naylul memilih UI karena UI adalah kampus terbaik di Indonesia yang memiliki fasilitas lengkap dan relasi yang luas. 

Sama halnya dengan pendaftar jalur SNBT di seluruh Indonesia, Naylul mendaftar menggunakan akun yang ada dan mengikuti tes sesuai dengan hari dan tanggal yang telah ditentukan. Usahanya membuahkan hasil dan menjadikannya calon mahasiswi di UI Jurusan Penyiaran.

“Alhamdulillah saya merasa sangat bersyukur dan bahagia bisa mendapatkan universitas impian saya dan saya merasa bangga karena kerja keras saya bisa terbayarkan," jelas Naylul.

Alumni tahun 2025 yang lolos di UI adalah Fahira Ryhanabila yang diterima di Program Studi Sistem Informasi Fakultas Ilmu Komputer. Berbeda dengan Naylul, Fahira diterima di UI melalui jalur PPKB (Prestasi dan Pemerataan Kesempatan Belajar), jalur seleksi mandiri yang diselenggarakan oleh Universitas Indonesia (UI) untuk menjaring calon mahasiswa baru berdasarkan prestasi akademik selama di sekolah, bukan melalui tes tertulis.

Fahira memilih Universitas Indonesia karena reputasinya sebagai salah satu universitas terbaik di Indonesia. "Dengan kualitas akademik unggul dan dosen berpengalaman," tandasnya. 

Harapannya ke depan dalam menjalani perkuliahan di UI bisa berkembang, baik secara akademis maupun pribadi. Ia juga berharap bisa menjaga semangat dan konsistensi agar nantinya bisa lulus dengan hasil yang membanggakan dan siap berkontribusi di masyarakat maupun dunia profesional. 

Salsabila Ramadlani Az-Zahra, kerap dipanggil Zara, diterima di UI Fakultas Teknik Program Studi Arsitektur Interior melalui jalur PPKB. Zara memilih UI sebagai tujuan karena UI merupakan universitas impiannya sejak duduk di bangku kelas X SMA. 

Dengan adanya cita-cita tersebut, ia semakin termotivasi untuk belajar dengan giat. Dan kedua orang tuanya sangat mendukung keinginannya untuk melanjutkan pendidikan di UI. "Saya berharap dapat menjalankan perkuliahan dengan baik, bertemu dengan lingkungan yang baik, berprogres dan mengembangkan diri serta dapat lulus tepat waktu," katanya.

Madrasah Mu’allimaat Muhammadiyah Yogyakarta sebagai laboratorium perempuan Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah sangat mendukung studi lanjut alumni-alumninya di berbagai perguruan tinggi, baik di Indonesia maupun di luar negeri. 

Selain menyediakan konsultasi terkait universitas dan program studi yang dipilih, respon madrasah yang cepat dan tanggap sangat membantu kelancaran proses pendaftaran. "Dengan bantuan madrasah mereka bisa melakukan proses pendaftaran dengan sangat baik," kata Direktur Madrasah Mu'allimaat Muhammadiyah Yogyakarta, Unik Rasyidah, Sabtu (28/6). (Fan)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PURWOREJO, Suara Muhammadiyah - Forum Guru Muhammadiyah (FGM) Kabupaten Purworejo mengadakan Seminar....

Suara Muhammadiyah

26 July 2025

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Panitia Milad ke-113 Muhammadiyah Surabaya menyelenggarakan lomb....

Suara Muhammadiyah

12 October 2025

Berita

TANGERANG, Suara Muhammadiyah – Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Muhammad Saad Ibrahim mengat....

Suara Muhammadiyah

16 April 2025

Berita

JEMBER, Suara Muhammadiyah - SMA Muhammadiyah 3 Jember adakan kegiatan rutin Latihan Dasar Kepemimpi....

Suara Muhammadiyah

19 October 2023

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah – Komitmen SMA Muhammadiyah Pacitan dalam menghadirkan pendidikan....

Suara Muhammadiyah

21 June 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah