Try Out ASPD SD/MI SMP Muhammadiyah 7 Yogya Diikuti 536 Siswa

Suara Muhammadiyah

17 February 2025

1468
Doc. Istimewa

Doc. Istimewa

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta kembali menggelar Moetoe Competition (Mucom) Try Out ASPD SD/MI Tahun 2025, Ahad (16/2). Setidaknya ada 536 peserta mengikuti kegiatan tersebut sebagai ajang untuk mempersiapkan diri menghadapi ASPD (Asesmen Standarisasi Pendidikan Daerah).

Kepala Sekolah SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta Supriyadi membuka kegiatan ini dan menyambut baik atas antusiasme para peserta yang hadir. Menurutnya, melalui Mucom Try Out ASPD peserta dapat mengenalkan ragam bentuk soal sebagaimana kerap keluar saat sesi ujian berlangsung.

“Kegiatan ini diharapkan dapat menarik minat mereka untuk melanjutkan pendidikan di SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta,” tuturnya.

Supriyadi mengatakan, Melalui Mucom Try Out ASPD 2025, SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta berharap dapat terus meningkatkan kualitas pendidikan dan menarik minat lebih banyak siswa untuk bergabung di tahun ajaran mendatang. 

“Dengan program yang terstruktur dan beragam kegiatan kreatif, SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta optimis dapat mencetak generasi unggul yang berprestasi dan berakhlak mulia,” bebernya.

Ketua Majelis Pendidikan Dasar Menengah dan Nonformal Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Yogyakarta Ishafit menyampaikan pentingnya persiapan yang matang dalam menghadapi ASPD. Baginya, hal ini sangat diperlukan agar pada saat ujian berlangsung, menghadapi soal-soal yang tersaji tidak ada lagi skeptisme dan pesimisme.

“Kegiatan try out ini diharapkan dapat menjadi tolak ukur kesiapan siswa dalam menghadapi ASPD serta memotivasi mereka untuk lebih giat belajar,” ujarnya.

Ishafit juga menyampaikan bahwa SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta merupakan salah satu Sekolah Penggerak yang tidak hanya mengedepankan prestasi akademik, tetapi juga mengembangkan karakter, adab, dan akhlak siswa. 

“Sekolah ini memiliki kelas peminatan yang terdiri dari Kelas Khusus Olahraga (KKO), Kelas ICT, Kelas Seni Budaya, dan Kelas Tahfidz yang bertujuan mencetak lulusan yang unggul dan berakhlak mulia,” terangnya.

Selain try out, acara ini juga dimeriahkan dengan penampilan dari berbagai ekstrakurikuler di SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta, seperti band, tari, akustik, pleton inti, dan tapak suci. Para peserta juga mendapatkan berbagai fasilitas, mulai dari soal try out, konsumsi, doorprize, stiker Mucom, hingga brosur PPDB SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta.

Di penghujung acara, diumumkan para pemenang Try Out Mucom, yaitu Juara 1: Dyandra Fyra Putra Listianugroho (SDN Pujokusuman 1) dengan nilai 26,50. Juara 2: Janneta Maulina (SD Muhammadiyah Sleman) dengan nilai 26,50. Juara 3: Fairuz Syahla (SDN Dalem) dengan nilai 25,50.

para juara mendapatkan hadiah berupa: Juara 1: Tropy, sertifikat, uang pembinaan Rp1.000.000 dan beasiswa masuk SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta sebesar Rp2.500.000, Juara 2: Tropy, sertifikat, uang pembinaan Rp800.000 dan beasiswa masuk SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta sebesar Rp2.000.000, dan Juara 3: Tropy, sertifikat, uang pembinaan Rp600.000 dan beasiswa masuk SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta sebesar Rp1.500.000, serta hadiah menarik lainnya bagi peserta try out. (SS/Cris)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

GORONTALO, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Gorontalo (UMGO) merayakan langkah pertama ....

Suara Muhammadiyah

11 December 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) DIY baru-baru ini menerbi....

Suara Muhammadiyah

24 February 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Kepala SD Muhammadiyah Suronatan Yogyakarta M Slamet Riyanto,....

Suara Muhammadiyah

19 June 2024

Berita

MusyTAKALAR, Suara Muhammadiyah - Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Takalar Dr.H.Islahuddi Thahir,M....

Suara Muhammadiyah

29 October 2023

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Perpustakaan dan Pusat Layanan Digital Universitas Muhammadiyah Sura....

Suara Muhammadiyah

8 October 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah