Uhamka Fasilitasi Peluncuran Buku Grandmother Parenting, Peran Nenek dalam PAUD

Suara Muhammadiyah

1 August 2026

264
Dokumentasi Humas Uhamka

Dokumentasi Humas Uhamka

JAKARTA, Suara Muhammadiyah -Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka) melalui Direksi Pengembangan Sekolah Uhamka (DPSU) mengadakan kegiatan Launching dan Diskusi Buku Grandmother Parenting 1 dan 2 di Aula AR. Fachruddin, FEB Uhamka, Sabtu (1/8).

Launching Buku Grandmother Parenting 1 dan 2 merupakan hasil karya Chandrawaty yang merupakan Dosen dan Guru bidang ilmu Pendidikan Anak Usia Dini, mengenai pentingnya peran seorang Nenek dalam mendukung tumbuh kembang generasi muda, yang sejalan dengan implementasi SDG 4 Pendidikan Berkualitas.

Agenda dihadiri oleh Chandrawaty selaku Direktur Utama Direksi Pengembangan Sekolah Uhamka, Masmidah Abdul Mu'ti selaku Penasihat DWP Kemendikdasmen RI, Zulfikri Anas selaku Plt. Kepala Pusat Kurikulum dan Pembelajaran BSKAP Kemendikbudristek, Elfan Fanhas Fatwa Khomaeny selaku Wakil Rektor III PGPAUD Universitas Muhammadiyah Tasikmalaya (UMTAS), Prof. Diah Andika Sari selaku Guru Besar Perkembangan Motorik Anak UMJ, Prof. Sylviaba Murni selaku Rektor Institut STIAMI, dan partisipan kegiatan Launching Buku.

Chandrawaty selaku Direktur Utama DPSU dan Penulis menyampaikan bahwa buku Grandmother Parenting ini merupakan acuan bagi para nenek dan ibu dalam ikut serta membangun dan mendampingi tumbuh kembang generasi muda sebagai generasi penerus yang berintelektual.

"Buku Grandmother Parenting ini dapat menjadi acuan dan inspirasi bagi para ibu dan nenek dalam mempersiapkan generasi penerus yang kuat fondasinya, beriman dan bertakwa dan intelektual, buku ini merupakan bentuk langkah nyata bagi para ibu dan nenek dalam mendampingi perkembangan generasi muda," ucap Chandrawaty.

Dilain pihak, Prof. Diah Andika Sari selaku Guru Besar Perkembangan Motorik Anak UMJ menyampaikan harapan dan kesannya terhadap buku Grandmother Parenting sebagai acuan penting bagi para nenek dan ibu dalam mendidik dan mengawasi anak dan cucu mereka, sebagai bagian dari tahapan tumbuh kembang anak.

"Buku ini sangat penuh dengan wawasan penting mengenai peran seorang ibu dan nenek terhadap tumbuh kembang anak dan cucu, sehingga peran nenek sangat dibutuhkan dalam proses pendidikan dan pengawasan bagi anak-anak di samping dari orang tua mereka," pungkas Prof. Diah.

 


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah — Universitas Muhammadiyah Riau (Umri), melalui Lembaga Penyelen....

Suara Muhammadiyah

15 August 2025

Berita

Darurat Radikalisasi Digital: Literasi dan Berpikir Kritis Jadi Kunci Lindungi Generasi Muda dari An....

Suara Muhammadiyah

29 July 2026

Berita

Majelis Lingkungan Hidup PP Muhammadiyah Gandeng IPM dan Hizbul Wathan  SURAKARTA, Suara Muham....

Suara Muhammadiyah

22 July 2023

Berita

BANDA ACEH, Suara Muhammadiyah - Tim Peneliti Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) menggelar Focus....

Suara Muhammadiyah

27 August 2026

Berita

PALEMBANG, Suara Muhammadiyah - Ketua PP Muhammadiyah Dahlan Rais menyampaikan empat hal penting dal....

Suara Muhammadiyah

1 November 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah