Uhamka Peringkat 2 penerima pendanaan Hibah Penelitian dan PkM DPPM 2025 di LLDIKTI III

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
639
Dokumen Humas Uhamka

Dokumen Humas Uhamka

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka) berhasil meraih peringkat ke-2 terbanyak sebagai universitas dengan jumlah proposal penelitian dan PkM terbanyak yang lolos seleksi hibah pendanaan dari Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (DPPM) Kemendiktisaintek di LLDIKTI Wilayah 3 Jakarta, Sabtu (27/6). 

Pencapaian ini menunjukkan peningkatan signifikan dibanding tahun sebelumnya. Diharapkan, melalui keberhasilan ini,  Uhamka dapat terus mendorong lahirnya penelitian-penelitian bermutu guna mendukung inovasi dan kemajuan dunia pendidikan di Indonesia.

Prof. Gunawan Suryoputro rektor Uhamka, menyampaikan apresiasinya kepada para dosen yang berhasil lolos dalam program hibah pendanaan tersebut. Ia juga mengapresiasi kinerja Lembaga Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat, dan Publikasi (LPPMP) Uhamka yang telah mengoordinasikan proses pengajuan hibah dengan baik.

”Alhamdulillah, saya mengapresiasi para dosen Uhamka yang lolos seleksi hibah DPPM Kemendikbudristek. Tahun ini kami Uhamka mencatatkan peningkatan signifikan 65% dibanding tahun sebelumnya,” ujarnya. 

Sementara itu, Prof. Herri Mulyono Ketua LPPMP Uhamka menjelaskan bahwa jumlah proposal penelitian dan PkM Uhamka yang didanai mengalami peningkatan signifikan dari tahun 2024 ke 2025. 

”Pada tahun 2024, Uhamka memperoleh pendanaan untuk 24 proposal. Sedangkan pada tahun 2025, jumlahnya meningkat menjadi 39 proposal. Ini berarti terjadi kenaikan sekitar 62% dalam jumlah proposal penelitian yang berhasil didanai DPPM Kemendikbudristek, dan 2 proposal PkM yang didanai selain 4 proposal yang sedang proses revisi,” jelas Prof. Herri.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PONTIANAK, Suara Muhammadiyah – Rangkaian milad Muhammadiyah ke 111, Pimpinan Wilayah Muhammad....

Suara Muhammadiyah

29 November 2023

Berita

KLATEN, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Klaten (UMKLA) menjadi tuan rumah diselenggara....

Suara Muhammadiyah

25 May 2024

Berita

LAMONGAN, Suara Muhammadiyah – Majelis Pendidikan Dasar Menengah dan Pendidikan Nonformal (Dik....

Suara Muhammadiyah

9 February 2025

Berita

Badan Pembinaan dan Pengembangan Kemahasiswaan Karier dan Alumni (BPPKA) Univeritas Muhammadiyah Pro....

Suara Muhammadiyah

24 March 2025

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Matematika paling sulit bukanlah kalkulus atau aljabar, melainkan bag....

Suara Muhammadiyah

19 September 2025