‘Aisyiyah Tamantirto Selatan dan PAUD Peringati Hari Anak Nasional

Publish

24 July 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
470
Foto Istimewa

Foto Istimewa

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional 2024, Pimpinan Ranting ‘Aisyiyah Tamantirto Selatan dan PAUD Terpadu KB TK Aisyiyah Kembaran menggelar kegiatan Semarak Hari Anak Nasional 2024 ke-40 dengan tema “Anak Terlindungi, Indonesia Maju”. Kegiatan berlangsung di Komplek PAUD Terpadu KB TK Aisyiyah Kembaran, Tamantirto, Kasihan, Bantul pada 23 Juli 2024.

Pada kegiatan tersebut turut hadir Pimpinan Harian PRA Tamantirto Selatan, Majelis Pendidikan Anak Usia Dini Dasar dan Menengah PRA Tamantirto Selatan, Majelis Kesehatan PRA Tamantirto Selatan serta para guru dan siswa siswi PAUD Terpadu KB TK ‘Aisyiyah Kembaran.

Kegiatan diawali dengan Jalan Sehat disekitar lingkungan sekolah. Kemudian dilanjutkan dengan pembukaan, doa bersama, menyanyikan lagu Indonesia raya dan mars busthanul athfal. Selanjutnya, mendengarkan sambutan Kepala Sekolah Ibu Sri Kartininingsih, S.Pd dan sambutan perwakilan PImpinan Ranting ‘Aisyiyah Tamantirto Selatan oleh Hj.  Satuti, S.Pd.

Ibu Sri Kartininingsih dalam sambutannya mengharapkan sinergi antara Pimpinan Ranting ‘Aisyiyah Tamantirto Selatan dan PAUD Terpadu KB -TK Aisyiyah Kembaran terus terjalin dengan baik. Ibu Hj. Satuti, S.Pd.  sebagai perwakilan Pimpinan Ranting ‘Aisyiyah Tamantirto Selatan mengharapkan kepada para guru-guru PAUD Terpadu KB TK Aisyiyah Kembaran untuk bisa mendidik siswa siswinya untuk menjadi anak yang sholeh dan sholehah 

Kemudian, acara inti yaitu edukasi tentang pengenalan perlindungan diri pada Anak oleh ibu Sulis Mukaryanah dan Ibu Nurul Muflikhah. Edukasi disampaikan lewat lagu-lagu anak tentang bagian tubuh yang boleh disentuh dan tidak boleh disentuh. Selain itu, edukasi juga disampaikan lewat praktek langsung dengan anak-anak, bagaimana respon anak jika ada bagian yang terlarang, disentuh oleh orang lain.

“Anak-anak, jika ada bagian tubuh anak-anak sekalian yang tidak boleh disentuh, tapi disentuh oleh orang lain, maka anak-anak harus melawan dengan cara memukul, menghindar atau berlari, dan juga berteriak meminta pertolongan” ujar pemateri edukasi. Edukasi ini sangat penting untuk siswa, juga pengetahuan guru dalam mengajar serta meneguhkan sekolah PAUD Terpadu KB TK Aisyiyah Kembaran sebagai Sekolah Ramah Anak, Sehat dan Aman. Terakhir ditutup dengan menyanyi perlindungan diri, doa bersama, pembagian snack dan makan bersama. (KA)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Dr. Siti Noordjannah Djohantini, M.M., M.Si., Ketua Umum PP Aisyiyah 2....

Suara Muhammadiyah

26 December 2023

Berita

Khutbah Jumat di Masjid Taqwa Muhammadiyah Sumbar PADANG, Suara Muhammadiyah — Masjid Taqwa M....

Suara Muhammadiyah

19 April 2025

Berita

BANYUMAS, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) menggelar acara pelepasan p....

Suara Muhammadiyah

17 January 2024

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah - UKM Paduan Suara Mahasiswa SSV (Sunshine Voice) Universitas Muha....

Suara Muhammadiyah

12 September 2023

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - LPPM Universitas Muhammadiyah Prof.Dr Hamka (UHAMKA) mengadakan acara ....

Suara Muhammadiyah

3 February 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah