Atlet SMP Mutu Plus Cilacap, Meraih Juara 3 Bulutangkis

Publish

7 August 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
533
Dok Istimewa

Dok Istimewa

CILACAP, Suara Muhammadiyah -  Siswa SMP Muhammadiyah 1 (Mutu) Plus Cilacap, Galang Ardy Wijaya kelas 9 Atlet meraih juara 3 ganda remaja putra pertandingan bulutangkis, 
Kejuaraan Kabupaten (Kejurkab) Cilacap Senin - Kamis (21-24 /07/2025). Kejuaraan diselenggarakan di GOR Wijaya Kusuma Jl. Rinjani Kota Cilacap.

Peraih juara 3 Bulutangkis SMP Mutu Plus Cilacap, Galang Ardi Wijaya mengungkapkan langkah meraih juara 3 dengan latihan enam kali seminggu, dengan pembina atau pelatih bulutangkis di sekolah, menjelang pertandingan. Latihan fisik dengan lari dan lompat tali serta angkat beban.

"Menekuni bulutangkis sejak kelas 1 sekolah dasar," ujarnya.

Harapan kedepannya untuk prestasi bulutangkis berkeinginan meningkat lagi. Dengan mengurangi makanan gorengan dan minuman es.

"Insya Allah, lebih baik lagi dapat meraih juara satu atau dua dalam pertandingan yang akan datang," harapnya.

Untuk meraih juara satu di masa depan dengan meningkatkan latihan fisik agar pada saat bertanding tenaganya kuat.

"Menyiapkan mental saat kejuaraan, dengan konsentrasi untuk fokus bertanding," ucapnya.

Pembina ekskul Bulutangkis SMP Mutu Plus Cilacap, Rizki Adam Cesarinawan mengatakan atlet bulutangkis dalam menjelang pertandingan mempersiapkan latihan maupun stamina tubuh.

"Atlet untuk mengikuti pertandingan bulutangkis, persiapan dengan mengikuti latihan yang rutin serta konsentrasi," katanya.

Kedepannya untuk atlet bulutangkis agar mendapatkan juara dengan lebih maksimal dalam melakukan latihan dan lebih giat.

"Program bulutangkis, untuk ekstrakurikuler pada hari Rabu setiap Minggu nya setelah pulang sekolah,' jelasnya.

Pesan kepada murid baru kelas 7, semoga kalian bisa bergabung dengan ekskul bulutangkis.

"Mengikuti ekskul bulutangkis dengan semangat dan mengikuti program yang baik. Semoga bisa menjadi atlet yang bermanfaat bagi diri sendiri dan sekolahan," harapnya.

Waka Kesiswaan SMP Mutu Plus Cilacap, Milana Erliyani menyampaikan meraih juara bulutangkis tidak luput peran dari ekskul bulutangkis.

"Meraih juara sebagai bukti bulutangkis sekolah yang terus berkembang dengan baik," tandasnya.

Harapan kedepannya khususnya ekskul bulutangkis dan umumnya semua ekskul SMP Mutu Plus Cilacap, agar meraih prestasi maksimal dalam setiap kejuaraan.

"Terus berprestasi, pada bidangnya sehingga bakat minat siswa dapat tersalurkan,' pungkasnya. (Wasis)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah – Dosen Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar, Arie Martuty....

Suara Muhammadiyah

28 February 2025

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar resmi membuka Progr....

Suara Muhammadiyah

17 October 2024

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) menggelar Pengajian Bulanan ber....

Suara Muhammadiyah

17 January 2025

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Ketua DPRD Kabupaten Deli Serdang, Zakky Shahri, S.H menyatakan dukungan....

Suara Muhammadiyah

7 May 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Serikat Usaha Muhammadiyah (SUMU) bekerja sama dengan Fl....

Suara Muhammadiyah

16 August 2025