Buka Puasa Bersama Warga dan Pentasyarufan Kado Ramadhan

Publish

4 April 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
955
Dimsa

Dimsa

SRAGEN, Suara Muhammadiyah - Lembaga Amil Zakat, Infaq, dan Shodaqoh (LAZISMU) Ponpes Darul Ihsan Muhammadiyah Sragen melaksanakan acara Buka Puasa bersama warga sekaligus pentasyarufan kado ramadhan kepada para mustahiq (orang-orang yang berhak menerima zakat).

Pengurus KL Lazismu Ponpes Dimsa mengatakan, Zakat Fitrah Tunai yang terkumpul sebesar Rp11.660.000 atau 777 kg beras. Sedangkan untuk pelaksanaan Bukber dan Baksos total dana yang terkumpul sebesar Rp77.250.000, 850 porsi buka bersama dan 406 paket sembako. Total penerima manfaat dari kegiatan lebih dari 1200 orang.

“Kegiatan penyaluran zakat fitrah dan Baksos Lazismu Ponpes Dimsa sudah rutin dilakukan setiap tahun kepada para mustahiq dari karyawan Pondok dan warga sekitar,” kata Ustadz Hilmi pengurus Kantor Layanan Lazismu Dimsa, Rabu, 3 April 2024.

Hilmi menjelaskan, penyaluran Baksos diberikan dalam bentuk beras yang sudah dikemas, minyak goreng, gula, tepung terigu, mie instan dan teh senilai seratus ribu per paketnya. Setelah dipacking, selanjutnya didistribusikan kepada beberapa karyawan pesantren dan warga sekitar yang membutuhkan.

“Di luar kegiatan pentasyarufan zakat fitrah dan pemberian kado ramadhan berupa sembako, Lazismu Dimsa juga mengadakan pengajian, berbuka puasa bersama warga dan pemberian bingkisan kepada santri TPQ sekitar pondok pesantren,” terangnya.

Kegiatan tersebut sebagai upaya menjalankan amanah dari para muzakki (pemberi zakat) baik berupa zakat mal maupun zakat fitrah serta para donatur yang kemudian diberikan kepada yang berhak.

Wibowo Juli Saputro, M.Pd selaku Pengasuh Pondok Pesantren Dimsa, dalam wawancara juga menyampaikan Terima kasih kepada donatur dan kepada segenap pihak yang telah membantu keberhasilan program tersebut. "Semoga mendapat kebaikan berlipat ganda dan Allah menggantinya dengan karunia yang lebih besar". Imbuhnya. (diko)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

KLATEN, Suara Muhammadiyah - Aisyi Tower Klaten akan segera menjadi babak baru pergerakan perhotelan....

Suara Muhammadiyah

16 November 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir menyampaikan tahn....

Suara Muhammadiyah

15 January 2025

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan RI Muhadj....

Suara Muhammadiyah

11 September 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir mengajak....

Suara Muhammadiyah

5 June 2025

Berita

KULON PROGO, Suara Muhammadiyah - Toko Suara Muhammadiyah berkesempatan hadir dan memeriahkan rangka....

Suara Muhammadiyah

18 July 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah