Empat Organisasi Mahasiswa STIE Muhammadiyah Cilacap Dilantik

Publish

1 June 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1251
Istimewa

Istimewa

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Pelantikan empat Organisasi Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Muhamadiyah  dan Sharing Session diaselenggarakan di aula Kampus STIEM Cilacap, Jumat (31/05/2024).

Empat Organisasi STIEM Cilacap antara lain, Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM), Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMAKSI), Himpunan Mahasiswa Manajemen (HIMAMA) dan Himpunan Mahasiswa D3 Akuntansi (HIMADIKTA).

"Insya Allah, untuk langkah selanjutnya Himadikta akan semakin fokus untuk terus membentuk organisasi yang semakin solid dan berkarakter. Dengan menjalankan program kerja yang telah direncanakan," kata Mevi Mafufatul Janah menjabat Ketua Himpunan Mahasiswa D3 Akuntansi (Himadikta) STIE Muhammadiyah Cilacap.

Ditambahkan Mevi, untuk program unggulan sendiri dari Himadikta ada kegiatan seminar. Selain itu,  kegiatan malam keakraban dan tajuk Ramadan serta beberapa kegiatan rutin pengurus. 

"Semoga program dapat terlaksana dengan baik," tegasnya.

Harapan kedepannya, semoga Himadikta semakin maju, program kerja dapat terlaksana semua hingga akhir kepengurusan.

"Pengurus dan anggotanya semakin solid," ucapnya.
 
Senada dikatakan Fadilah Eka Saputri yang menjabat Ketua HIMAMA  STIEM Cilacap diharapkan kedepannya dipacu untuk meningkatkan komunikasi dalam mengajak pengurus dan anggota lebih solid.

"Berkomitmen memimpin secara transparansi, dedikasi dan tanggung jawab," tegasnya.

Program kerja prioritas yakni, Seminar dan Kabin Belajar untuk pengembangan akademis program yang mendukung pengembangan Mahasiswa serta mengembangkan keterampilan.

"Berkolaborasi baik dengan organisasi didalam maupun diluar kampus untuk memperkuat jaringan relasi HIMAMA," jelasnya.

Harapan kedepannya seluruh anggota HIMAMA dapat meningkatkan kualitas akademis maupun non-akademis. 

"Terciptanya Solidaritas antar anggota, dengan semangat kebersamaan yang tinggi," harapnya.

Mendorong Mahasiswa untuk berinovasi dan kreativitas sebagai wadah inspirasi. Membawa perubahan positif, serta meningkatkan kinerja yang lebih baik.

"HIMAMA organisasi mengutamakan solidaritas, unggul dan pembawa perubahan," tegasnya.

Ketua STIE Muhammadiyah Cilacap Tri Nur Indah Yanti Yulian mengharapkan empat organisasi yang telah dilaksanakan pelantikan dapat berkontribusi ke Kampus untuk kemajuan masa depan.

"Semoga pengurus terlantik dapat mengemban amanah sebaik-baiknya. Dan berkontribusi untuk pengembangan STIE Muhammadiyah Cilacap kedepannya," pungkasnya. (Wasis)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah – Berdasarkan Surat Keputusan Bidang Fasilitasi Riset dan Inovasi....

Suara Muhammadiyah

30 October 2023

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) sukses ....

Suara Muhammadiyah

29 September 2023

Berita

BLORA, Suara Muhammadiyah – Sebanyak 200 peserta ambil bagian dalam ajang silaturrahim keluarg....

Suara Muhammadiyah

14 May 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Tim Dosen S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat (IKM) Sekolah Pascasarjana (SPs....

Suara Muhammadiyah

8 May 2025

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - Masjid Ahmad Dahlan, diambil dari nama pendiri Persyarikatan Muhammadiy....

Suara Muhammadiyah

21 April 2025