Buka Donasi, PRM Kluwut Mulai Bangun Ponpes Tahfidzul Quran Senilai 7 M

Suara Muhammadiyah

13 August 2024

1585
Foto Istimewa

Foto Istimewa

BREBES, Suara Muhammadiyah - Seiring banyaknya degradasi moral yang terjadi di Indonesia, terutama yang lebih sering menimpa para remaja, salah satunya di wilayah di Jawa Tengah, yaitu Kabupaten Brebes, menjadi satu pemicu untuk membangun sebuah lembaga pendidikan yang mengajarkan nilai-nilai islami yang komprehensif dengan standar lulusan yaitu sebagai penghafal Alqur’an. 

Tepatnya di sebuah desa yang terletak di Kabupaten Brebes, yang merupakan salah satu desa padat penduduk dan notabene dikenal dengan kampung nelayan, yaitu : desa Kluwut – Kecamatan Bulakamba – Kabupaten Brebes tengah dibangun sebuah Pondok Pesantren Tahfidzul Qur’an. 

Pondok Pesantren yang digawangi oleh Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) Desa Kluwut ini tengah mulai dibangun diatas tanah wakaf seluas  ± 1 hektare sejak awal bulan Agustus 2024. Syamsuri Zaenal Faidzin selaku ketua PRM Kluwut menuturkan bahwa pihaknya saat ini tengah berjuang keras bersama seluruh warga desa Kluwut dalam merealisasikan pendirian Pondok Pesantren Tahfidzul Qur’an ditengah-tengah moralitas remaja yang semakin menurun dan nilai kriminalitas yang semakin tinggi. Kami sangat berharap dari Pondok yang akan kami bangun nanti, akan tercetak para penghafal Al-Qur’an yang siap mewarnai kehidupan kemasyarakatan yang sangat heterogen dan penuh dengan tantangan moral.

Ia juga menambahkan bahwa Pondok Pesantren yang akan diberi nama Maq’adush Shidqi itu yang terdiri dari beberapa ruang kelas, ruang asrama, taman,  masjid, kantor, aula, dan kantin tersebut yang sementara ini diperuntukkan untuk remaja laki-laki usia sekolah SMP hingga SMA, direncanakan akan menghabiskan anggaran hingga 7 Milyar.  Oleh karenanya, pihaknya sangat mengharapkan banyak bantuan dari para dermawan muslim dan muslimat untuk bisa menyalurkan bantuan berupa wakaf / shodaqoh / infaq guna penyelesaian pembangunan pondok tersebut, yang ditargetkan dapat selesai maksimal 1,5 tahun.

Adapun bagi para dermawan yang ingin mendonasikan hartanya guna pembangunan Pondok Pesantren Tahfidzul Qur’an tersebut dapat disalurkan melalui transfer Bank BRI, a.n. Pimpinan Ranting Muhammadiyah Kluwut, No. Rekening : No. Rek : 3899-01-047682-53-2. Atau dapat menghubungi Nomor WhatsApp: Ustadz Syamsuri (+62 857-4206-9179) atau H. Budi Sutiono (+62 815-7581-6750). (Ginanjar)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Di Hall Baroroh Baried, Universitas `Aisyiyah (Unisa) Yogyaka....

Suara Muhammadiyah

11 December 2023

Berita

​SRAGEN, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Galur mengambil langka....

Suara Muhammadiyah

18 July 2026

Berita

SUMEDANG, Suara Muhammadiyah - Di sela-sela kunjungan ke Sumedang, Jawa Barat, Menteri Pendidikan Da....

Suara Muhammadiyah

13 April 2025

Berita

METRO, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Cabang (PC) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Kota Metro tela....

Suara Muhammadiyah

23 July 2023

Berita

KUALA PEMBUANG, Suara Muhammadiyah – Suasana Musyawarah Pimpinan Wilayah (Musypimwil) Muhammad....

Suara Muhammadiyah

29 April 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah