Hari Pertama Setelah Cuti Idul Fitri, Unismuh Akan Lantik Wakil Rektor

Suara Muhammadiyah

3 April 2025

1240
Doc. Istimewa

Doc. Istimewa

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah — Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar akan menggelar acara pelantikan jajaran wakil rektor periode 2024–2028. Pelantikan tersebut akan dirangkaikan dengan kegiatan Forum Group Discussion (FGD) pimpinan Perguruan Tinggi Muhammadiyah/Aisyiyah (PTMA) se-Kawasan Timur Indonesia (KTI).

Pelantikan Wakil Rektor Unismuh dijadwalkan pada Selasa siang, 8 April 2025, di Balai Sidang Unismuh Makassar. Sebelum pelantikan acara akan diawali dengan Focus Group Discussion (FGD) 33 pimpinan Perguruan Tinggi Muhammadiyah/Aisyiyah (PTMA) se-Kawasan Timur Indonesia (KTI) pada pagi hari.

Ketua Majelis Pendidikan Tinggi, Penelitian, dan Pengembangan (Diktilitbang) Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Prof Bambang Setiaji, dijadwalkan menjadi narasumber utama dalam FGD, sekaligus memberikan amanah dalam pelantikan wakil rektor tersebut.

Acara pelantikan juga bakal dirangkaikan dengan Syawalan Keluarga Besar Unismuh Makassar, yang menghadirkan dosen dan tenaga kependidikan kampus.

Rektor Unismuh Makassar, Dr Ir H Abd Rakhim Nanda, MT, IPU, dijadwalkan melantik para wakil rektor. Empat wakil rektor yang akan dilantik yaitu:

Wakil Rektor I: Prof Dr H Andi Sukri Syamsuri, MHum

Wakil Rektor II: Dr Hj Ihyani Malik, SSos, M.Si

Wakil Rektor III: Dr H Mawardi Pewangi, M.Pd.I

Wakil Rektor IV: Dr Burhanuddin, SSos, M.Si

Agenda pelantikan ini dibahas dalam rapat panitia pelantikan yang digelar Kamis, 3 April 2025, secara daring dan luring dari Lantai 17 Menara Iqra Unismuh Makassar. 

Rapat dipimpin Wakil Rektor I, Prof Andi Sukri Syamsuri, dan dihadiri oleh Rektor Unismuh beserta para wakil rektor lainnya dan panitia pelaksana.

Prof Andis, sapaan akrab Warek I Unismuh Makassar itu, menyampaikan telah menyiapkan layanan penjemputan bagi para pimpinan PTMA yang tiba di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Makassar.

Ia melanjutkan, persiapan acara juga telah disiapkan secara matang oleh panitia, meski kampus masih dalam suasna libur lebaran. Apalagi acara bakal dihelat pada hari pertama Unismuh masuk kerja, setelah cuti bersama Idul Fitri. (Hadi/Cris)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - “Selain untuk berdakwah memperkenalkan ‘Aisyiyah, PCIA Hon....

Suara Muhammadiyah

2 September 2024

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Peresmian gedung baru SMK Muhammadiyah 1 Sampang Cilacap, oleh Pimpina....

Suara Muhammadiyah

8 May 2024

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Rangkaian kegiatan Fortasi SMK Migas Muhammadiyah Cilacap, dengan meno....

Suara Muhammadiyah

18 July 2026

Berita

MPKSDI PWM Selenggarakan Dialog IDEOPOLITOR JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Muhammad....

Suara Muhammadiyah

27 November 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - H.E Masaki Yasushi, Duta Besar Jepang untuk Indonesia menyampaikan ....

Suara Muhammadiyah

27 June 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah