IPM Syamlawi dan KL Lazismu PesantrenMU Kudus Gelar War Takjil

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
115
Dok Istimewa

Dok Istimewa

KUDUS, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka menebarkan semangat berbagi di bulan suci Ramadhan, PR IPM Syamlawi Pesantren Muhammadiyah Kudus bersama KL Lazismu Pesantren Muhammadiyah Kudus mengadakan kegiatan War Takjil atau berbagi takjil kepada masyarakat. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Jum’at, 06 Maret 2026 / 17 Ramadhan 1447 H di depan Kompleks Kampus II Pesantren Muhammadiyah Kudus.

Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk kepedulian sosial sekaligus sarana menumbuhkan semangat berbagi di kalangan santri. Menjelang waktu berbuka puasa, para panitia dan santri tampak antusias membagikan takjil kepada para pengguna jalan dan masyarakat yang melintas di sekitar lokasi kegiatan.

Alhamdulillah, kegiatan War Takjil berjalan dengan baik dan lancar. Antusiasme masyarakat yang menerima takjil serta semangat para panitia menjadi bukti bahwa kegiatan sederhana ini mampu menghadirkan kebahagiaan dan mempererat hubungan antara pesantren dengan masyarakat sekitar.

Salah satu panitia pelaksana, Salman, menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat terus berlanjut di masa mendatang. “Harapan kami kegiatan ini bisa terus dilaksanakan. Selain dengan porsi jumlah takjil yang lebih banyak, juga dapat meluas pada kegiatan berbagi di momen-momen lain, tidak hanya saat bulan Ramadhan,” ujarnya.

Melalui kegiatan ini, diharapkan nilai-nilai kepedulian, kebersamaan, dan semangat berbagi dapat terus tumbuh di lingkungan pesantren maupun di tengah masyarakat. Kegiatan semacam ini juga menjadi bagian dari pembelajaran bagi para santri untuk menanamkan karakter peduli dan berkontribusi positif bagi lingkungan sekitar.

 


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Implementasi Senam Bugar Muhammadiyah (SEGARMU) di SD Muhammadiyah Pepe....

Suara Muhammadiyah

12 October 2023

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah - Meningkatkan karakter religius menjadi poin penting yang harus diterapkan....

Suara Muhammadiyah

13 January 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Sebanyak 25 mahasiswa Program Studi Hubungan Internasional (HI....

Suara Muhammadiyah

11 May 2024

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Biro Layanan Psikologi Universitas Muhammadiyah Purwokerto gel....

Suara Muhammadiyah

29 December 2023

Berita

BENGKULU, Suara Muhammadiyah - Fransiskus Novrianto Pakpahan, mahasiswa Program Studi Manajemen....

Suara Muhammadiyah

6 August 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah