LPPA PWA Kalbar Adakan Lomba Menulis Tokoh Perempuan Berkemajuan

Publish

25 March 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1582
Foto Istimewa

Foto Istimewa

Meriahkan Milad 'Aisyiyah ke-107

PONTIANAK, Suara Muhammadiyah - Tinggal menghitung hari peringatan lahirnya organisasi perempuan dengan mainstream Perempuan Berkemajuan akan digelar. Usia yang tidak lagi muda untuk sebuah organisasi, tetapi 'Aisyiyah tetap dapat berdiri tegak dan memberikan kontribusi positif bagi sesama. Banyak kader 'Aisyiyah adalah bagian perubahan di masyarakat. Mereka memiliki peran yang tidak biasa, tetapi terkategori istimewa. Keikhlasan adalah kunci utama, mengapa 'Aisyiyah mampu melampaui ekspektasi, seperti pendahulunya Muhammadiyah. 

Perjalanan  yang panjang tersebut tentu saja akan hanya jadi cerita dan hilang begitu saja jika tidak dituliskan. Generasi 'Aisyiyah selanjutnya tidak akan mengenal dan mengetahui tentang perjuangan pendahulunya. Karena tidak dapat dipungkiri, pengalaman adalah guru terbaik, pengalaman yang dikisahkan merupakan evaluasi diri untuk lebih baik. 

Dasar pemikiran itulah, dan sesuai amanat Rakernas LPPA PPA agar LPPA PWA menjadi pelopor perubahan dan membuat rekam jejak perjalanan dalam sebuah penelitian atau kisah, maka LPPA PWA Kalbar mengadakan lomba penulisan tokoh perempuan Berkemajuan di Kalimantan Barat. 

Ketua LPPA PWA Kalbar, Dr. Hj. Nuraini, M.Si berharap kegiatan ini mampu menjadi awal terdokumentasinya sejarah 'Aisyiyah yang masih berserakan. "Jika uji lapangan Ibu-Ibu 'Aisyiyah tidak diragukan lagi kecerdasan dan kecermatannya, tapi semua harus segera ditulis agar kisah menjadi historis menapak". Tegasnya

Ia pun bersyukur, kader yang tergabung di LPPA PWA Kalbar adalah kader 'Aisyiyah yang handal, bersemangat dan berpikir berkemajuan. Hanya saja memang harus terus saling menguatkan, agar tujuan LPPA akhir periode 2027 tercapai. 

Lomba Menulis Tokoh Perempuan 'Aisyiyah Berkemajuan Kalimantan Barat, berlangsung sejak bulan suci Ramadan hingga menjelang milad 'Aisyiyah bulan Mei 2024, dan akan menjadi bunga rampai tokoh 'Aisyiyah Kalimantan Barat. (AI)

 


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Masjid Islamic Center Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kembali ....

Suara Muhammadiyah

16 March 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah — Dengan mengusung tagline “Masyarakat Berdaya, Indonesia....

Suara Muhammadiyah

3 January 2026

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammdiyah - Madrasah Mu'allimin Muhammadiyah Yogyakarta bagaikan rahim bagi lulu....

Suara Muhammadiyah

25 May 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Pada Rabu (4/9) Universitas Aisyiyah Yogyakarta (UNISA) mengg....

Suara Muhammadiyah

4 September 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Tak hanya nama-nama seperti Prof. Agus Setyo Muntohar, S.T., M....

Suara Muhammadiyah

11 October 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah