Mendagri: Muhammadiyah Menjadi Teladan dalam Pengelolaan Filantropi Berbasis Nilai Keislaman

Publish

2 December 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
379
Istimewa

Istimewa

Mendagri: Muhammadiyah Menjadi Teladan dalam Pengelolaan Filantropi Berbasis Nilai Keislaman

KUPANG, Suara Muhammadiyah - Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia (Mendagri RI) Tito Karnavian mengucapkan selamat atas terselenggaranya Sidang Tanwir dan Resepsi Milad ke -112 Muhammadiyah di Kupang.

"Pada kesempatan yang baik ini, saya beserta keluarga besar Kementerian Dalam Negeri dan Badan Nasional Pengelola Perbatasan mengucapkan selamat atas diselenggarakannya Sidang Tanwir dan Resepsi Milad ke -112 Muhammadiyah," ucap Tito dikutip dalam siaran video yang diterima  pada Senin (2/12) .

Tito mengatakan 112 Tahun Muhammadiyah telah menjadi bagian penting dalam sejarah kelahiran bangsa, berkontribusi nyata dalam berbagai bidang kehidupan.
Lebih lanjut, Tito menyebut Muhammadiyah juga menjadi teladan dalam pengelolaan filantropi yang berbasis pada nilai-nilai keislaman.
"Muhammadiyah tidak hanya menjadi pelopor dalam pembangunan sekolah, universitas, rumah sakit, dan lain-lain. Namun, Muhammadiyah juga menjadi teladan dalam pengelolaan filantropi yang berbasis pada nilai-nilai keislaman,” tegas Tito.

Terakhir, Tito mengajak seluruh masyarakat untuk terus berlomba-lomba berbuat kebaikan dan kebajikan.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

Kompetisi Terbesar Pendidikan Muhammadiyah Resmi Diluncurkan JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Majelis ....

Suara Muhammadiyah

9 January 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah- Bagaimana cara sebuah sekolah dapat menciptakan lingkungan yang mera....

Suara Muhammadiyah

11 October 2023

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Tim Tari Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) kembali mengukir....

Suara Muhammadiyah

29 October 2023

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka) menyelenggaraka....

Suara Muhammadiyah

9 January 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Ketua Jabar Saber Hoaks Alfianto Yustinova mengatakan bahwa pera....

Suara Muhammadiyah

6 December 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah