MJE 2025 Resmi Ditutup, Diharapkan Menghadirkan Kemakmuran untuk Masyarakat

Publish

14 September 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
255
Penutupan Muhammadiyah Jogja Expo (MJE)#4 di Jogja Expo Center (JEC). Foto: Cris

Penutupan Muhammadiyah Jogja Expo (MJE)#4 di Jogja Expo Center (JEC). Foto: Cris

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Muhammadiyah Jogja Expo (MJE)#4 2025 yang diinisiasi Pimpinan Wilayah Muhammadiyah DIY ini berlangsung di Jogja Expo Center (JEC), Wonocatur, Banguntapan, Bantul resmi ditutup, Ahad (14/9). MJE#4 ini dibuka oleh Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Agung Danarto, Jumat (12/9).

Ketua Panitia MJE#4 Taufiqurrahman menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dan bekerja keras sedemikian rupa dalam kegiatan yang mengusung tema "Transformasi UMKM untuk Kemakmuran dan Kemajuan Bangsa."

"Kami mewakili seluruh panitia MJE#4 selama tiga hari di JEC menyampaikan terima kasih yang luar biasa kepada seluruh pihak, dan terutama sponsor yang telah membantu dan menyukseskan MJE#4. Tanpa itu, kami mustahil bisa menggelar MJE#4," tuturnya.

Taufiqurrahman melaporkan, pengunjung MJE#4 pada hari pertama ada 11.521 pengunjung. Hari kedua ada 13.727 pengunjung. Dan hari ketiga ada 16.764 pengunjung. "Total pengunjung MJE#4 ini ada 42.012. Dan Alhamdulillah jumlah pengunjungnya lebih besar dari Expo tahun lalu," ucapnya.

Bendahara PWM DIY Riduwan sangat senang dan bangga dengan lancarnya MJE#4. "Alhamdulillah sukses dan puas," tuturnya. Riduwan menambahkan, indikator kesuksesan MJE#4. Pertama, rangkaian acara. "Dari hari pertama dan terakhir, berjalan dengan baik," sebutnya.

Kedua, pengunjung. Melihat total pengunjung yang terdaftar, Riduwan sangat senang sekali. "Pengunjung bergembira ria. Pengunjungnya keren," ungkapnya. Ketiga, transaksi. Totalnya dilaporkan sebanyak 12 miliar. "Menggembirakan," celetuknya. Keempat, dana. Riduwan mengharapkan, pasca-MJE#4, terjadi lompatan-lompatan bisnis Persyarikatan secara berkelanjutan. "Ini bagian dakwah Muhammadiyah," imbuhnya.

Ketua PWM DIY Muhammad Ikhwan Ahada berharap MJE#4 bisa membawa kemakmuran untuk seluruh masyarakat. "Sebagaimana yang diusung dalam tema MJE4 ini," ujarnya. Dan terpenting, MJE bisa dilaksanakan kembali pada dua tahun mendatang. "Semoga bisa bersua tahun 2027 dengan kebaikan dan peningkatan segala aspek," tandasnya. 

Dalam penutupan MJE#4, diumumkan pemenang lomba melukis tingkat SMP se-DIY. Pada saat yang sama, diumumkan pemenang doorprize kulkas dan hadiah utama umrah. (Cris)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) kembali menorehkan prestasi mem....

Suara Muhammadiyah

26 June 2025

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah – Wakil Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah RI, Prof Atip Latip....

Suara Muhammadiyah

21 April 2025

Berita

BUTON, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Buton (UM Buton) dan Universitas Muhammadi....

Suara Muhammadiyah

5 May 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah — Presiden Direktur KB Bank Syariah, Ji Kyu Jang, bersilaturahim ....

Suara Muhammadiyah

13 March 2025

Berita

BOGOR, Suara Muhammadiyah – Sebuah pelatihan diikuti 25 peserta bertemakan ekologi digelar di ....

Suara Muhammadiyah

26 July 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah